Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Феттучини с овощами "Вива, Италия"

Автор: nshadrova

Феттучини с овощами Вива, Италия

Описание: Почему такое название, глядя на сковородку, где готовилась начинка для пасты, муж выдал (он у меня "ответственный" за "обзывание того, что я ваяю "из головы" : О! Итальянский флаг, пусть будет "Viva, ITALIA" Захотелось чего-то очень-очень яркого среди серости, слякоти и хляби. С лета в холодильнике ждут своего часа помидорки самовяленные со специями, чесночком и оливковым маслом, в морозилке "отдыхает" шпинат, лучок, чесночок всегда в наличии. Ну и решилось мне, что потребно всю эту радость для глаза превратить в радость для желудка. Нужен был еще соус и пошла я в гости в своему любимому повару, Сергею Малаховскому. У него "стащила" идею ярко-желтого, солнечного соуса, Вооружилась феттучини и вот, что получилось в итоге:

Ингредиенты

Начинка для феттучини Соус Паста

Приготовление

Феттучини с овощами Вива, Италия ингредиенты Отправляем на сковородку заправку для пасты в следующей последовательности: сначала лук, порезанный перьями, обжариваем до прозрачности, затем чеснок, шпинат, помидорки, как только собрали всю заправку, добавляем лимонный сок, прогреваем, выпариваем жидкость от разморозившегося шпината, и отставляем с огня.

Феттучини с овощами Вива, Италия ингредиенты Теперь можно заняться соусом и собственно феттучини. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее пару столовых ложек растительного масла и соли. Чтобы паста не слипалась при варке, воды должно быть, как минимум в 5 раз больше, чем пасты. По соли не усердствуйте, т. к. не важно самовяленные помидорки или покупные, они всегда очень соленые, лучше довести до вкуса уже после того, когда паста будет "в полном составе". Вода закипела, отправляем туда наши "гнездышки" и варим, согласно инструкции. А сами занимаемся соусом: берем 2 желтка, чем они будут ярче и крупнее, тем солнечнее получится соус, трем на мелкой терке сыр, можно нарезать его и кубиком, но тогда соус будет с кусочками сыра, я же предпочитаю однородную, гладкую тескстуру соуса, выкладываем в емкость блендера, наливаем туда же масло и пюрируем соус до однородной консистенции.

Феттучини с овощами Вива, Италия ингредиенты Вот и пришло время собирать пасту. Феттучини сварились, сливаем их, но воду, в которой они варились не выливаем, она нам еще понадобится. Нначинку возвращаем на огонь, прогреваем ее, и добавляем феттучини, выкладываем соус, быстро размешиваем, не давая желтку образовать комочки. Добавляем воды, в которой варилась паста, чтобы соус распределился по всему содержимому, еще раз перемешиваем и подаем. Для особенных обжор, которые без мяса жизни себе не представляют, можно подать такую пасту в качестве гарнира. Нам, девочкам, она идет на отлично, как самодостаточное блюдо.





Всем последователям приятного аппетита!

Феттучини с овощами "Вива, Италия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru