Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам интересный и вкусный рецепт фаршированных куриных голеней кускусом.
Это блюдо можно подать, как горячим, так и холодным, как закуску. Украсит и разнообразит ваш Новогодний стол.
|
Берём крупу пшеничную кускус от "Мистраль", заливаем кипятком в соотношении 1 к 2, закрываем крышкой и отставляем для заваривания. |
|
С куриных голеней снимаем кожу. |
|
С косточек обрезаем мякоть, добавляем лук, чеснок и измельчаем в фарш мясорубкой или блендером. С оставшихся косточек можно сварить бульон. |
|
Для нежности и сочности добавляем в фарш сливки, перемешиваем. |
|
Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом. Кладём плотно фаршированные голени. Готовим соус: смешиваем сметану с соевым соусом. |
|
Смазываем кисточкой фаршированные голени соусом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности и подрумянивания 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Готовые голени подаём горячими, как второе блюдо или как холодную закуску. Всего Вам доброго в Новом году! |