• 20 декабря 2017, 5:38
  • 2584

Куриные голени, фаршированные кускусом

Рецепт: Куриные голени, фаршированные кускусом

Предлагаю вам интересный и вкусный рецепт фаршированных куриных голеней кускусом. Это блюдо можно подать, как горячим, так и холодным, как закуску. Украсит и разнообразит ваш Новогодний стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени, фаршированные кускусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.2 ккал
белки
230.6 г
жиры
139.6 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
616.8 ккал
белки
57.7 г
жиры
34.9 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриные голени, фаршированные кускусом»:

  • Берём крупу пшеничную кускус от "Мистраль", заливаем кипятком в соотношении 1 к 2, закрываем крышкой и отставляем для заваривания.

  • С куриных голеней снимаем кожу.

  • С косточек обрезаем мякоть, добавляем лук, чеснок и измельчаем в фарш мясорубкой или блендером.
    С оставшихся косточек можно сварить бульон.

  • Для нежности и сочности добавляем в фарш сливки, перемешиваем.

  • С остывшего запаренного кускуса сливаем жидкость, если она осталась, кладём в куриный фарш.
    Добавляем соль, молотую смесь перцев, горчицу, рубленный укроп (у меня мороженный). Хорошо перемешиваем фарш.

  • Начиняем фаршем кожу от голеней, она довольно-таки плотная, не рвётся. Начиняем плотно, кускус уже набухший. Я сначала использовала чайную ложку, а потом поняла, что проще делать это руками.
    С оставшегося фарша можете сделать фрикадельки и сварить суп на куриных косточках.

  • Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом. Кладём плотно фаршированные голени. Готовим соус: смешиваем сметану с соевым соусом.

  • Смазываем кисточкой фаршированные голени соусом.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности и подрумянивания 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовые голени подаём горячими, как второе блюдо или как холодную закуску.
    Всего Вам доброго в Новом году!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени, фаршированные кускусом
Рецепт: Куриные голени, фаршированные кускусом

Предлагаю вам интересный и вкусный рецепт фаршированных куриных голеней кускусом. Это блюдо можно подать, как горячим, так и холодным, как закуску. Украсит и разнообразит ваш Новогодний стол.

Ингредиенты для «Куриные голени, фаршированные кускусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Кускус люблю рецепты с ним .Спасибо большое
Замечательное блюдо, Светлана!
Красиво оформлено. беру на заметку рецепт.
Какая вкуснота!
Отличная курочка!
Светочка, какое интересное блюдо! Красота!
Классно!
Интересная начинка! Нужно пробовать!
Хорошее блюдо! Думаю, кускусом можно фаршировать не только голени. Надо попробовать.
Вкусненько!
Как аппетитно!
Великолепная идея! А начинка - простор для фантазии Спасибо большое, буду творить!
отличное праздничное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки