Автор: Алиева2012
Описание: Рискну добавить свой рецепт такого просто и дешевого печенья! Печенье на рассоле получается золотой серединой между галетным и песочным печеньем. Если Вы еще не пробовали такое приготовить, то никогда не поздно попробовать! На носу новогодние праздники и поэтому я решила оформить печенье по праздничному, но можно и "не заморачиваться" над этим, а просто выпекать обычное... Тесто не капризное! С ним справится даже начинающий кулинар! Смотрите, пеките, пробуйте!
|
В миску вливаем рассол, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, 1 ст. просеянной муки и соду погашенную уксусом. |
|
Получается жидкое тесто. |
|
Делим это тесто на три части. Получается на три миски. В одну часть всыпаем зеленый краситель и ароматизатор миндальный или фисташковый. |
|
Во вторую часть всыпаем какао и корицу. |
|
В третью миску всыпаем шафран и ванилин. |
|
Тщательно размешиваем содержимое трех мисок. Получаем жидкое составляющее трех цветов. |
|
Теперь в каждую из мисок всыпаем по 1,5 ст просеянной муки и замешиваем тесто трех цветов. Зеленое мне нравится очень! |
|
Шары из теста укрываем полиэтиленом и даем им отдохнуть 20-25 минут. В холод ставить не надо! Духовку включаем на 180 градусов, чтоб грелась. |
|
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем елочки |
|
Подготавливаем кондитерскую посыпку. Такая, как на присыпку пасок. |
|
Берем одну из елочек и кладем на присыпку. Не слишком сильно придавливаем, что украшения прилипли. И выкладываем на противень. Застеленный бумагой или ковриком для выпечки. |
|
Таким образом поступаем со всеми елочками. И ставим в духовку. |
|
Печем 8-10 минут при 180 градусах. Посыпка держится хорошо! Не осыпается! |
|
Из коричневого теста делаем медвежат. |
|
Прилепливаем им глазки и "пуговки". |
|
Выкладываем на противень и печем 8-10 минут при 180 градусах. |
|
Из желтого цвета делаем зайчат. |
|
Обмакиваем их в кокосовую стружку. |
|
На противне они смотрелись милыми белыми пушистиками! |
|
Мне хотелось, чтоб они такими и остались, но кокосовая стружка запеклась и они стали золотисто-коричневыми! Вкус это не испортило... |
|
Еще я воспользовалась идеей поваренка Тигона и сделала симпатичные \"лапки\"...http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/147715/ это ссылка на оригинал. |
|
И по мотивам http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 020/ сделала мордашки. |
|
Вот такое "новогоднее ассорти" у меня получилось! Очень много! Очень вкусно! Мило и красиво! Все в восторге и в ожидании праздника! |
|
С наступающим Новым годом, дорогие поварята! |