Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог яблочно-брусничный

Автор: Nika

Пирог яблочно-брусничный

Описание: Необыкновенно вкусный, симпатичный, ароматный и простой в приготовлении пирог. Замечательно подойдет для посиделок в холодные зимние вечера.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог яблочно-брусничный ингредиенты Яблоки и брусника для начинки.

Пирог яблочно-брусничный ингредиенты Яблоки вечером нарезала на кубики и положила в миску. Засыпала их сахаром и оставила до утра.

Пирог яблочно-брусничный ингредиенты Утром приготовила тесто. В миску разбила яйца, насыпала сахар, добавила сметану и хорошо взбила венчиком. Насыпала соль, ванильный сахар, разрыхлитель, просеяла муку, добавила растопленное масло.

Пирог яблочно-брусничный ингредиенты Тесто хорошо перемешала и оставила на 15 минут.

Пирог яблочно-брусничный ингредиенты С яблок вылила сок и пересыпала их в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментом.

Пирог яблочно-брусничный ингредиенты Сверху насыпала замороженную бруснику и равномерно распределила ложкой.

Пирог яблочно-брусничный ингредиенты Тесто перемешала и вылила на яблоки и бруснику.

Пирог яблочно-брусничный ингредиенты Форму поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 30 минут до румяного состояния.

Пирог яблочно-брусничный ингредиенты Остывший пирог перевернула на тарелку. Если не хотите, чтобы яблоки были сверху, тесто нужно сделать жиже или налить на дно тонким слоем.

Пирог яблочно-брусничный ингредиенты При желание пирог можно посыпать сахарной пудрой. Начинка сочная, и пудра быстро тает.

Пирог яблочно-брусничный ингредиенты Пирог нарезала на порции.

Пирог яблочно-брусничный ингредиенты Как всегда, угостила соседей, пожилых и маленьких. Пирог всем нам очень понравился. Тесто вкусное, воздушное, начинка сладкая, ароматная, с кислинкой.








Пирог яблочно-брусничный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru