• 21 декабря 2017, 4:28
  • 2574

Пирог яблочно-брусничный

Рецепт: Пирог яблочно-брусничный

Необыкновенно вкусный, симпатичный, ароматный и простой в приготовлении пирог. Замечательно подойдет для посиделок в холодные зимние вечера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочно-брусничный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.4 ккал
белки
53.1 г
жиры
83.4 г
углеводы
593.1 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Пирог яблочно-брусничный»:

  • Яблоки и брусника для начинки.

  • Яблоки вечером нарезала на кубики и положила
    в миску. Засыпала их сахаром и оставила до утра.

  • Утром приготовила тесто. В миску разбила
    яйца, насыпала сахар, добавила сметану
    и хорошо взбила венчиком. Насыпала соль,
    ванильный сахар, разрыхлитель, просеяла
    муку, добавила растопленное масло.

  • Тесто хорошо перемешала и оставила
    на 15 минут.

  • С яблок вылила сок и пересыпала их
    в форму диаметром 26 см, застеленную
    пергаментом.

  • Сверху насыпала замороженную бруснику
    и равномерно распределила ложкой.

  • Тесто перемешала и вылила на яблоки
    и бруснику.

  • Форму поставила в разогретую
    до 180 градусов духовку.
    Выпекала 30 минут
    до румяного состояния.

  • Остывший пирог перевернула на тарелку.
    Если не хотите, чтобы яблоки были сверху,
    тесто нужно сделать жиже или налить на дно
    тонким слоем.

  • При желание пирог можно посыпать сахарной
    пудрой. Начинка сочная, и пудра быстро тает.

  • Пирог нарезала на порции.

  • Как всегда, угостила соседей, пожилых
    и маленьких. Пирог всем нам очень понравился.
    Тесто вкусное, воздушное, начинка сладкая,
    ароматная, с кислинкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочно-брусничный
Рецепт: Пирог яблочно-брусничный

Необыкновенно вкусный, симпатичный, ароматный и простой в приготовлении пирог. Замечательно подойдет для посиделок в холодные зимние вечера.

Ингредиенты для «Пирог яблочно-брусничный»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирожок, просто восторг!
Спасибо!
Начинка вкусная, кисло-сладкая. Мне нравится в выпечке
использовать бруснику с добавлением других ягод.
Нина, прекрасная выпечка
Вероничка, спасибо большое!
Ниночка, как вкусно!
Спасибо, Леночка! Вкусно!
Безумно красиво! С наступающим!
Спасибо, Наташенька! И тебя с наступающими НГ
праздниками!
Яркий и аппетитный пирог!!!!
Благодарю, Верусик!!!
Нинуля, какой красивый, ароматный пирог! Просто прелесть!
Ирочка, большое спасибо за комм. й!
Чудесный пирог!!
Благодарю, Настюша!
Красочный пирог
Большое спасибо, Мариночка!
Какая вкусняшка!!!!!!
Ниночка,очень аппетитный пирог!
Ирочка, благодарю за комм. й!
Отличный пирог!
Благодарю, Инночка!
изумительная выпечка
Благодарю, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки