Автор: Елена Превкусная
Описание: Ароматный плов или паэлья с овощами, грибами и специями подойдет для постящихся, для вегетарианцев, а также для праздничного гарнира к мясному блюду или птице.
Овощи и их пропорции можно брать по своему вкусу, а если посыпать сыром и запечь, получится отличная запеканка.
|
Итак, разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук до прозрачности. |
|
Грибы помыть, нарезать на кусочки выбранного размера или использовать целыми. Обжарить пару минут вместе с луком. |
|
Закрыть крышку и тушить до полуготовности. Все-таки, грибы - "весчь" серьезная, и лучше подстраховаться;) Я добавила немного воды, чтобы не сгорели. |
|
Теперь можно добавить стручковую фасоль. |
|
Разобранную на средние соцветия брокколи... Или взять другие овощи по своему вкусу. |
|
Всыпать хорошо промытый рис. |
|
Залить кипящей водой или бульоном, добавить куркуму для цвета, специи, посолить и готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. |
|
Помидоры черри нарезать на половинки.. Или не нарезать, как вам больше нравится. |
|
И, когда рис и овощи почти готовы, добавить их. |