Автор: Таня-кофеманка
Описание: В праздники все мы неизбежно поглощаем много мучного и сладкого. Попробуем испечь печенье, затратив всего 50 г пшеничной муки и результатом останетесь довольны. Смело даём детям, несём в гости к чаю вроде простое, но необыкновенно хрустящее и вкусное печенье.
|
Смешать хлопья и оба вида муки. |
|
Добавить разрыхлитель от Dr. Oetker. |
|
Добавить яичный порошок. Если используете яйцо, то его нужно в "мокрую" смесь. |
|
Перемешать сухой состав. |
|
Масло растопить в СВЧ, всыпать мелкий сахар. |
|
Растворить сахар в горячем масле, добавить ванильный сахар от Dr. Oetker. |
|
Вылить ещё тёплое масло в сухой состав. |
|
Смешать всё, будет крошка-так и должно быть. |
|
Застелить форму размером 24 см на 17 см смазанным пергаментом и утрамбовать овсяную крошку, оставив горсть для верха. |
|
Сверху положить начинку-черничное или другое варенье. Если варенье жидкое-добавьте ложку крахмала. |
|
Придавить начинку к нижнему слою равномерно. |
|
Сверху рассыпаем горсть "теста" тоже равномерно. |
|
Ставим в разогретую до 180* духовку на 25 минут. |
|
Ещё в горячем виде поделить на квадратики, потом оставить до остывания. |
|
У меня только половина квадратиков дожила до фотосессии. |
|
Но и оставшиеся исчезли за день. |