Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Овсяные квадратики"

Автор: Таня-кофеманка

Печенье Овсяные квадратики

Описание: В праздники все мы неизбежно поглощаем много мучного и сладкого. Попробуем испечь печенье, затратив всего 50 г пшеничной муки и результатом останетесь довольны. Смело даём детям, несём в гости к чаю вроде простое, но необыкновенно хрустящее и вкусное печенье.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Смешать хлопья и оба вида муки.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Добавить разрыхлитель от Dr. Oetker.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Добавить яичный порошок. Если используете яйцо, то его нужно в "мокрую" смесь.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Перемешать сухой состав.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Масло растопить в СВЧ, всыпать мелкий сахар.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Растворить сахар в горячем масле, добавить ванильный сахар от Dr. Oetker.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Вылить ещё тёплое масло в сухой состав.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Смешать всё, будет крошка-так и должно быть.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Застелить форму размером 24 см на 17 см смазанным пергаментом и утрамбовать овсяную крошку, оставив горсть для верха.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Сверху положить начинку-черничное или другое варенье. Если варенье жидкое-добавьте ложку крахмала.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Придавить начинку к нижнему слою равномерно.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Сверху рассыпаем горсть "теста" тоже равномерно.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Ставим в разогретую до 180* духовку на 25 минут.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Ещё в горячем виде поделить на квадратики, потом оставить до остывания.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты У меня только половина квадратиков дожила до фотосессии.

Печенье Овсяные квадратики ингредиенты Но и оставшиеся исчезли за день.












Печенье "Овсяные квадратики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru