Автор: yugai ludmila65
Описание: На новогодние праздники выпечка самая ароматная, самая красивая. А как же успеть то всё? Не переживайте, успеем. Ведь такой пирог можно испечь и за неделю, он только настоится к празднику, пропитается всеми специями.
|
В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло, проварить с сахаром и пряностями, 5-7 минут, до полного растворения сахара. Слегка остудить. |
|
Вмешать венчиком яйца, по одному. |
|
Муку и разрыхлитель перемешать в деже комбайна. |
|
В дежу комбайна вливать яично- масляную смесь, смешивать на малых оборотах. |
|
Замесить тесто, разделить на две части, сложить в пакеты и убрать в холодильник, на 2 часа. |
|
Скучновато как то, помните "раз, два, три - ёлочка, гори!". |
|
"Зажжем" гирлянду. Украсим по глазури разными кондитерскими жемчужинами, имитируя огоньки. |
|
Пирог - пряник готов. Можно наслаждаться. А можно убрать на хранение - полностью остудить и упаковать пищевой пленкой. Убрать в прохладное место. |