• 23 декабря 2017, 0:06
  • 1302

Пряник-пирог "К Рождеству"

Рецепт: Пряник-пирог К Рождеству

На новогодние праздники выпечка самая ароматная, самая красивая. А как же успеть то всё? Не переживайте, успеем. Ведь такой пирог можно испечь и за неделю, он только настоится к празднику, пропитается всеми специями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пряник-пирог "К Рождеству"»:

Тесто

Украшение

Время приготовления:


Рецепт «Пряник-пирог "К Рождеству"»:

В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло,
проварить с сахаром и пряностями, 5-7 минут,
до полного растворения сахара.
Слегка остудить.

Вмешать венчиком яйца, по одному.

Муку и разрыхлитель перемешать в деже комбайна.

В дежу комбайна вливать яично- масляную смесь,
смешивать на малых оборотах.

Замесить тесто, разделить на две части,
сложить в пакеты и убрать в холодильник, на 2 часа.

Включить духовку на разогрев.
В форму выложить тесто и распределить по всей, толщиной 0,7 см..
В идеале раскатать, но мое тесто никак не раскатывалось...
В середину выложить густое варенье.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, закрепить швы.

Выпекать при 180 градусах, 40 минут, до красивого румянца.
Готовый пирог перевернуть, отудить на решетке.

Отличным подспорьем в украшении нам послужит продукция от Dr. Oetker.
Богатейший ассортимент.
Я воспользовалась желтой глазурью. Разогреть ее по инструкции, нанести на пирог. Также "рассыпать" снежинки.

Скучновато как то,
помните "раз, два, три - ёлочка, гори!".

"Зажжем" гирлянду.
Украсим по глазури разными кондитерскими жемчужинами,
имитируя огоньки.

Пирог - пряник готов. Можно наслаждаться.
А можно убрать на хранение -
полностью остудить и упаковать пищевой пленкой.
Убрать в прохладное место.

РАЗ! ДВА! ТРИ! ЁЛОЧКА, ГОРИ!


Пеките, угощайте дорогих и любимых!



С наступающими Новогодними праздниками, с Рождеством!





А здесь Вы найдете рецепт варенья "Слива в шоке".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126832/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряник-пирог К Рождеству
Описание: На новогодние праздники выпечка самая ароматная, самая красивая. А как же успеть то всё? Не переживайте, успеем. Ведь такой пирог можно испечь и за неделю, он только настоится к празднику, пропитается всеми специями.


Комментарии и отзывы

Единственное - может, добавила бы сюда в тесто ещё и какао - была бы не только начинка шоколадная, но и сама основа...
А начинка здесь варенье, не шоколад.
Так варенье-то с шоколадом!
Супер-пряничек! И оформление, и наполнение на высоте!
Люда, красивый пирог
Спасибо, спасибо, дорогая.
Так бы и откусила, очень аппетитно!
Спасибо большое.
Людочка, какая вкуснотень, шикарная елочка -пирог
Спасибо, спасибо, милая.
Красивая и нарядная ёлочка!!!
Хорошая выпечка!
Спасибо, Вика.
Людочка! Супер ёлочка!
Наташа, спасибо.
Прекрасный пряник! Очень красивые гирлянды у елочки!
Наташенька, спасибо большое.
Верочка, спасибо.
Ёлочка с сюрпризом очень хороша!
Танюш, благодарю, дорогая.
Людмила, здорово получается елочка- пряник!
Леночка, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки