• 23 декабря 2017, 0:06
  • 1765

Пряник-пирог "К Рождеству"

Рецепт: Пряник-пирог К Рождеству

На новогодние праздники выпечка самая ароматная, самая красивая. А как же успеть то всё? Не переживайте, успеем. Ведь такой пирог можно испечь и за неделю, он только настоится к празднику, пропитается всеми специями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пряник-пирог "К Рождеству"»:

Тесто

Украшение

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.5 ккал
белки
43.6 г
жиры
67.2 г
углеводы
473 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Пряник-пирог "К Рождеству"»:

  • В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло,
    проварить с сахаром и пряностями, 5-7 минут,
    до полного растворения сахара.
    Слегка остудить.

  • Вмешать венчиком яйца, по одному.

  • Муку и разрыхлитель перемешать в деже комбайна.

  • В дежу комбайна вливать яично- масляную смесь,
    смешивать на малых оборотах.

  • Замесить тесто, разделить на две части,
    сложить в пакеты и убрать в холодильник, на 2 часа.

  • Включить духовку на разогрев.
    В форму выложить тесто и распределить по всей, толщиной 0,7 см..
    В идеале раскатать, но мое тесто никак не раскатывалось...
    В середину выложить густое варенье.
    Накрыть вторым раскатанным пластом теста, закрепить швы.

  • Выпекать при 180 градусах, 40 минут, до красивого румянца.
    Готовый пирог перевернуть, отудить на решетке.

    Отличным подспорьем в украшении нам послужит продукция от Dr. Oetker.
    Богатейший ассортимент.
    Я воспользовалась желтой глазурью. Разогреть ее по инструкции, нанести на пирог. Также "рассыпать" снежинки.

  • Скучновато как то,
    помните "раз, два, три - ёлочка, гори!".

  • "Зажжем" гирлянду.
    Украсим по глазури разными кондитерскими жемчужинами,
    имитируя огоньки.

  • Пирог - пряник готов. Можно наслаждаться.
    А можно убрать на хранение -
    полностью остудить и упаковать пищевой пленкой.
    Убрать в прохладное место.

РАЗ! ДВА! ТРИ! ЁЛОЧКА, ГОРИ!


Пеките, угощайте дорогих и любимых!



С наступающими Новогодними праздниками, с Рождеством!





А здесь Вы найдете рецепт варенья "Слива в шоке".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126832/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряник-пирог "К Рождеству"
Рецепт: Пряник-пирог К Рождеству

На новогодние праздники выпечка самая ароматная, самая красивая. А как же успеть то всё? Не переживайте, успеем. Ведь такой пирог можно испечь и за неделю, он только настоится к празднику, пропитается всеми специями.

Ингредиенты для «Пряник-пирог "К Рождеству"»:

Комментарии и отзывы

Единственное - может, добавила бы сюда в тесто ещё и какао - была бы не только начинка шоколадная, но и сама основа...
А начинка здесь варенье, не шоколад.
Так варенье-то с шоколадом!
Супер-пряничек! И оформление, и наполнение на высоте!
Люда, красивый пирог
Спасибо, спасибо, дорогая.
Так бы и откусила, очень аппетитно!
Спасибо большое.
Людочка, какая вкуснотень, шикарная елочка -пирог
Спасибо, спасибо, милая.
Красивая и нарядная ёлочка!!!
Хорошая выпечка!
Спасибо, Вика.
Людочка! Супер ёлочка!
Наташа, спасибо.
Прекрасный пряник! Очень красивые гирлянды у елочки!
Наташенька, спасибо большое.
Верочка, спасибо.
Ёлочка с сюрпризом очень хороша!
Танюш, благодарю, дорогая.
Людмила, здорово получается елочка- пряник!
Леночка, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки