Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: На новогодние праздники выпечка самая ароматная, самая красивая. А как же успеть то всё? Не переживайте, успеем. Ведь такой пирог можно испечь и за неделю, он только настоится к празднику, пропитается всеми специями.В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло, проварить с сахаром и пряностями, 5-7 минут, до полного растворения сахара. Слегка остудить. |
Вмешать венчиком яйца, по одному. |
Муку и разрыхлитель перемешать в деже комбайна. |
В дежу комбайна вливать яично- масляную смесь, смешивать на малых оборотах. |
Замесить тесто, разделить на две части, сложить в пакеты и убрать в холодильник, на 2 часа. |
Скучновато как то, помните "раз, два, три - ёлочка, гори!". |
"Зажжем" гирлянду. Украсим по глазури разными кондитерскими жемчужинами, имитируя огоньки. |
Пирог - пряник готов. Можно наслаждаться. А можно убрать на хранение - полностью остудить и упаковать пищевой пленкой. Убрать в прохладное место. |