Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряник-пирог "К Рождеству"

Автор: yugai ludmila65

Пряник-пирог К Рождеству

Описание: На новогодние праздники выпечка самая ароматная, самая красивая. А как же успеть то всё? Не переживайте, успеем. Ведь такой пирог можно испечь и за неделю, он только настоится к празднику, пропитается всеми специями.

Ингредиенты

Тесто Украшение

Приготовление

Пряник-пирог К Рождеству ингредиенты В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло, проварить с сахаром и пряностями, 5-7 минут, до полного растворения сахара. Слегка остудить.

Пряник-пирог К Рождеству ингредиенты Вмешать венчиком яйца, по одному.

Пряник-пирог К Рождеству ингредиенты Муку и разрыхлитель перемешать в деже комбайна.

Пряник-пирог К Рождеству ингредиенты В дежу комбайна вливать яично- масляную смесь, смешивать на малых оборотах.

Пряник-пирог К Рождеству ингредиенты Замесить тесто, разделить на две части, сложить в пакеты и убрать в холодильник, на 2 часа.

Пряник-пирог К Рождеству ингредиенты Включить духовку на разогрев. В форму выложить тесто и распределить по всей, толщиной 0,7 см.. В идеале раскатать, но мое тесто никак не раскатывалось... В середину выложить густое варенье. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, закрепить швы.

Пряник-пирог К Рождеству ингредиенты Выпекать при 180 градусах, 40 минут, до красивого румянца. Готовый пирог перевернуть, отудить на решетке. Отличным подспорьем в украшении нам послужит продукция от Dr. Oetker. Богатейший ассортимент. Я воспользовалась желтой глазурью. Разогреть ее по инструкции, нанести на пирог. Также "рассыпать" снежинки.

Пряник-пирог К Рождеству ингредиенты Скучновато как то, помните "раз, два, три - ёлочка, гори!".

Пряник-пирог К Рождеству ингредиенты "Зажжем" гирлянду. Украсим по глазури разными кондитерскими жемчужинами, имитируя огоньки.

Пряник-пирог К Рождеству ингредиенты Пирог - пряник готов. Можно наслаждаться. А можно убрать на хранение - полностью остудить и упаковать пищевой пленкой. Убрать в прохладное место.


РАЗ! ДВА! ТРИ! ЁЛОЧКА, ГОРИ!


Пеките, угощайте дорогих и любимых!



С наступающими Новогодними праздниками, с Рождеством!





А здесь Вы найдете рецепт варенья "Слива в шоке".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126832/


Пряник-пирог "К Рождеству" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru