Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка в красном вине с рисом

Автор: obukhov11

Утка в красном вине с рисом

Описание: На новогодний праздничный стол можно приготовить утку, тушеную в сухом красном вине, гарнированную смесью дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" с запеченными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления утки Для гарнира

Приготовление

Утка в красном вине с рисом ингредиенты Утку промыть, разделать на кусочки. В данном рецепте использовались части тушки: грудка, окорочка, крылья утки.

Утка в красном вине с рисом ингредиенты Добавить все составляющие компоненты: розмарин (1/3 ч. ложки), тимьян (1/3 ч. ложки), смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик), черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Кусочки тушки утки хорошо промассировать. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час для маринования мяса утки.

Утка в красном вине с рисом ингредиенты Добавить кусочки в форму для запекания.

Утка в красном вине с рисом ингредиенты Затем добавить 2 стакана красного сухого вина.

Утка в красном вине с рисом ингредиенты Форму поместить в рукав для запекания, с двух сторон зафиксировать клипсами. Отправить форму в духовой шкаф. Температура приготовления утки t180-200С Время приготовления блюда 1 час.- 1 час.20 мин.

Утка в красном вине с рисом ингредиенты Смесь дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" "Акватика" промыть в 2-3 водах. Затем залить рис холодной водой, добавить по вкусу соль, варить до готовности. Готовый рис откинуть через дуршлаг. Сливочное масло (60 гр.) расплавить на медленном огне, добавить в готовый рис. Рис размешать.

Утка в красном вине с рисом ингредиенты Утку, тушеную в красном вине, гарнировать отварным рисом СТМ "Мистраль" "Акватика". добавить по желанию овощи. Приятного аппетита!








Утка в красном вине с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru