Автор: Елена Превкусная
Описание: Недавно Светлана (subsidii66) опубликовала рецепт пирожков "Наливные яблочки". Он привел меня к идее о с одной стороны похожих, но в тоже время совсем других булочках. Обьединяет их продукция замечательной фирмы "Dr.Oetker".
|
Из мандарин выжмем сок. Его нужно 125 мл. Мне понадобилось целых 6 мандаринок для этого количества. Уж очень они сухие были.: ( В теплом соке растворим дрожжи. |
|
Заранее запеченную или отваренную тыкву пюрируем удобным способом. |
|
Муку просеем с разрыхлителем и солью. |
|
Тесто должно увеличиться в обьеме в два раза. |
|
Перекаладываем его на стол, припыленный мукой. Обминаем недолго. Разделяем на 16 частей, весом около 40 г. Формируем кругленькие булочки. |
|
Половину я решила сделать на пару, поэтому поместила в корзину для варки на пару на пергамент. |
|
Вторую половину в духовке. Разложить из в обоих случаях на небольшом расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 15-20 минут. |
|
Вот так увеличиваются булочки для духовки. Выпекать их около 15 минут при температуре 170-180 градусов. |
|
Для приготовления на пару они тоже значительно увеличились. Помещаем их в пароварку. Готовим 20 минут. |
|
Вот, что получилось в духовке. |
|
А это в пароварке. |