Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Мандаринки"

Автор: Елена Превкусная

Булочки Мандаринки

Описание: Недавно Светлана (subsidii66) опубликовала рецепт пирожков "Наливные яблочки". Он привел меня к идее о с одной стороны похожих, но в тоже время совсем других булочках. Обьединяет их продукция замечательной фирмы "Dr.Oetker".

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Мандаринки ингредиенты Итак, благодаря быстродействующим дрожжам ТМ "Dr.Oetker", тесто подходит очень быстро и нет необходимости делать опару. Поэтому, первым делом снимем с мандарин цедру, не затрагивая белый слой, который может горчить.

Булочки Мандаринки ингредиенты Из мандарин выжмем сок. Его нужно 125 мл. Мне понадобилось целых 6 мандаринок для этого количества. Уж очень они сухие были.: ( В теплом соке растворим дрожжи.

Булочки Мандаринки ингредиенты Заранее запеченную или отваренную тыкву пюрируем удобным способом.

Булочки Мандаринки ингредиенты Муку просеем с разрыхлителем и солью.

Булочки Мандаринки ингредиенты В сок с дрожжами сначала добавим сахар, тыквенное пюре, цедру мандарин. Потом постепенно подсыпая муку, замесим тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Многое зависит и от самой муки, и от влажности тыквенного пюре. Да и от количества сахара тоже. Месить не менее 10-15 минут. Это вполне может выполнить хлебопечь, при ее наличии. Но в конце замеса тесто будет немного липнуть к рукам. Муку посыпать не нужно. Положить тесто в подходящую емкость, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подходить. Благодаря дрожжам ТМ "Dr.Oetker", тесто подходит за 15-30 минут в зависимости от температуры, а при использовании свежих около 1 часа.

Булочки Мандаринки ингредиенты Тесто должно увеличиться в обьеме в два раза.

Булочки Мандаринки ингредиенты Перекаладываем его на стол, припыленный мукой. Обминаем недолго. Разделяем на 16 частей, весом около 40 г. Формируем кругленькие булочки.

Булочки Мандаринки ингредиенты Половину я решила сделать на пару, поэтому поместила в корзину для варки на пару на пергамент.

Булочки Мандаринки ингредиенты Вторую половину в духовке. Разложить из в обоих случаях на небольшом расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 15-20 минут.

Булочки Мандаринки ингредиенты Вот так увеличиваются булочки для духовки. Выпекать их около 15 минут при температуре 170-180 градусов.

Булочки Мандаринки ингредиенты Для приготовления на пару они тоже значительно увеличились. Помещаем их в пароварку. Готовим 20 минут.

Булочки Мандаринки ингредиенты Вот, что получилось в духовке.

Булочки Мандаринки ингредиенты А это в пароварке.


Приготовить и подать можно и те, и другие. Какие Вам больше по душе. Незабываемый мандариновый вкус присутствует в обоих вариантах!
Приятного аппетита! С наступающим! Всех благ в Новом году!









Булочки "Мандаринки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru