Автор: Таня-кофеманка
Описание: Новый год-это аромат цитрусовых. Испечём такой несложный пирог и порадуем близких рассыпчатым, ароматным кусочком к чаю. Я добавила в начинку апельсин для баланса, получилось гармонично и вкусно.
|
Масло достать заранее, соединить с сахаром. |
|
Добавить сметану. |
|
Растереть. Сюда ввести яйца, но я добавила им замену ниже. |
|
Всыпать частями муку с разрыхлителем от Dr. Oetker. |
|
Далее ванильный сахар от Dr. Oetker и остальную муку. |
|
Вместо яиц я добавила яичный порошок, в песочном тесте он будет отлично, добавит рассыпчатости. |
|
Замесить крутое песочное тесто и отправить его в холодильник. Можно сделать тесто заранее, с вечера. |
|
Для начинки лимоны помыть и перемолоть на мясорубке вместе с кожицей (главное, чтобы она была тонкая). Я просто порубила мелко. |
|
Апельсин, наоборот, нужен без кожицы. |
|
Тоже измельчить. |
|
Помешаем фрукты в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды. |
|
Добавить сахар. |
|
Вместо крахмала я использовала сухой кисель с ароматом малины. |
|
Насыпать кисель в кастрюлю. |
|
Варить, помешивая, пока корочки не станут мягкими. Немного остудить. |
|
Через полчаса достать тесто, отделить кусочек и убрать его в морозилку. |
|
Из остального сделать основу руками в форме (24 см на 17 см) на смазанном пергаменте. Сделать невысокие бортики. Наколоть дно вилкой. |
|
Перенести помягчевшие фрукты на тесто. |
|
Распределить равномерно. |
|
Достать кусочек теста из морозилки и натереть на крупной тёрке. |
|
Выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25 при 180*. |
|
Остудить, перенести на доску и можно нарезать на порции. |
|
Пирог очень хорошо делится и держит форму. |
|
Предлагаю угостится кусочком! |