Автор: vasilevg
Описание: Этот салат традиционно готовила на любой праздничный стол моя теща. Говорит, он – китайского происхождения. Сама она родилась в Китае, рецепт привезла оттуда. Я какого-то особенного китайского акцента в нем не нахожу, но и не верить не берусь. Да и какая разница? Главное – чтобы было вкусно и празднично! Свинина для этого салата нужна не жирная, лучше взять окорок или корейку.
|
Свинину порезать очень мелко – у меня примерно 5 на 10 мм. |
|
Чтобы было проще это сделать, мясо лучше предварительно немного подморозить. Порезанное, оно оттает очень скоро. |
|
Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой. |
|
В сковороде разогреть растительное масло до дымка, выложить мясо. Обжаривать его, быстро переворачивая, примерно 3 минуты. Посолить немного в самом конце. |
|
Морская капуста мне попалась с красным перцем, но вкуса готового салата это не испортило. |
|
Выложить к мясу морскую капусту, перемешать, немного убавить огонь и хорошенько прогреть – минут 5. |
|
Добавить горчицу, перемешать, выложить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь. Сковороду лучше даже снять с плиты, чтобы процесс термообработки закончился как можно скорее. |
|
Салат выложить в любую посуду, дать ему остыть, затем переложить в салатницу – и подавать! |
|
Хоть просто так, хоть на листьях зеленого салата. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! |