Автор: yugai ludmila65
Описание: Пряники ароматные от кофе, шоколадные от какао, красивы и праздничны! Самые новогодние! Кто же откажется от такого десерта?! Угощайтесь.
|
Масло сливочное растопить на водяной бане, кто пользуется СВЧ, можно и в ней. Влить в масло сливки. Смешать кофе и какао. |
|
В другой миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Какая удобная фасовка от Dr. Oetker, и 10 г. и 16г., да еще и ароматизирован. |
|
Взбить до пышности соль и яйца. |
|
В яичную массу влить масляную, добавить сахар. Взбить минут 5 на средних оборотах. |
|
Во взбитую массу добавить кофейную и мучную смеси. |
|
Замесить тесто, обернуть пленкой. И, как любому масляному тесту, дать отлежаться в холодильнике. От 30 минут до 2 суток. |
|
Включить духовку на разогрев. Затем отщипывать тесто и катать колобки, с грецкий орех. |
|
Сахарную пудру насыпать в пиалу. |
|
Прокатать заготовки в пудре, выложить на противень с бумагой или силиконовый коврик. |
|
Выпекать при 170 градусах, 15-17 минут. Не пересушить. Выход 750 г.. Хранить в жестяной коробке. |