Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лезгинский плов с бараниной

Автор: Алиева2012

Лезгинский плов с бараниной

Описание: Что можно сказать про плов? Сколько народностей - столько пловов! Даже более того! Сколько поваров - столько пловов! Утверждать, что мой рецепт самый лучший, не стану... как и не стану убеждать, что мой рецепт самый правильный и самый классический! Это вкусное, сытное, самодостаточное блюдо! Уделите пару минут, чтобы посмотреть, как готовят плов мои лезгинские родственники и я. Если вы решите приготовить по моему рецепту, то удивитесь, насколько все легко и просто, а результат всегда отличный! Знакомые, которые кушали мой плов, все берут рецепт себе в пользование и никто не разочаровался! Уверена, что и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Приготовление

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Начнем с риса. Перебрать, промыть под проточной водой и высушить на полотенце. Удобно это делать всегда сразу после покупки, чтобы потом спокойно готовить... Не уделяя лишнее время подготовке каждый раз.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Нарезаем бараний жир и отправляем его в казан выжариваться. Не стоит сразу делать большой огонь! Будет коптить и брызгать, и может перегореть. На умеренном огне вытапливать лучше! Кусочки можно придавливать ложкой, чтобы качественнее отдали жир. При готовке плова лучше пользоваться деревянной ложкой. Моя бабуля всегда говорила, что плов любит дерево...

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Пока жир вытапливается, подготавливаем мясо. Стоит убрать плеву и пленки, нарезаем не сильно крупными кусочками.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Нарезаем морковь брусочками.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Режем лук не сильно мелко.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Разводим томатную пасту в воде.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Когда жир вытопился, извлекаем оставшиеся "вышкварки". Это мое лакомство! С кусочком хлеба очень вкусно!

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Теперь в казан закладываем баранину, увеличив перед этим огонь.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Жарим мясо по паре минут с каждой стороны. До образования небольшой корочки.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Когда мясо обжарилось, выкладываем к нему морковь. И обжариваем еще 2-3 минуты.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Затем засыпаем лук и вливаем уксус. У меня уксус ежевичный, но подойдет яблочный или любой фруктовый! Само собой, не цитрусовый, конечно... Залив уксусом, перемешиваем и прикрываем крышкой на пару минут.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Через пару минут крышку снимаем и даем выпариться лишней жидкости... Лук становится прозрачным и начинает золотиться.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Теперь засыпаем просушенный рис и хмели-сунели.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Быстро и тщательно перемешиваем. Для чего добавляем хмели-сунели сразу? Так получается значительно ароматнее, чем если специю сыпать в воду! В горячем жиру открывается весь аромат, и сразу же этим жиром пропитывается рис!

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Как только перемешали рис с мясом и овощами, сразу вливаем разведенную томатную пасту. Перемешиваем и накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения. Это занимает 2-3 минуты. Снимаем крышку, всыпаем барбарис.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Накрываем казан крышкой и делаем минимальный огонь! Готовим 30 минут. Через 30 минут в плов опускаем два очищенных и наколотых зубочисткой зубочка чеснока. Закрываем крышку.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Плиту выключаем и оставляем плов на 10-15 минут. Вот уже выстоявшийся плов.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Подавать можно порционно или на общем блюде. Подойдут любые овощи и зелень. Плов рассыпчатый, в меру жирный. С легкой кислинкой (если попадется барбарис). Мой муж любит посыпать сумахом.

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты Угощайтесь сами и кормите близких! Приятного аппетита!

Лезгинский плов с бараниной ингредиенты А это для вас барбарисовое сердце от моей малявки.




Лезгинский плов с бараниной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru