Автор: Таня-кофеманка
Описание: Впереди длинные праздники и завтраки никто не отменял! Приготовим сырники в духовке с интересным составом, добавив для пышности семолину или манку. Начинку можно заменять, но виноград добавит сочности.
|
В творог вбить яйца. |
|
Добавить пудру, корицу, ваниль и соль. |
|
Всыпать семолину ТМ"Мистраль". |
|
Добавить муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога. |
|
Перемешать, всыпать клюкву. |
|
Виноград разрезать пополам. |
|
Высыпать к тесту тоже. |
|
Перемешать. Масса должна быть как на обычные сырники. |
|
Обвалять в муке примерно по ложке творожной массы. |
|
Положить партию в разогретую с маслом сковороду. |
|
Жарить с двух сторон. |
|
Жарим партиями. Мы любим сильно румяные, бледные сырники не признаём. |
|
Перенести сырники в смазанную форму или на силиконовый коврик. Всего получается 18 шт., по 2 на порцию. Я делала 2 раза, чтобы подать горячими. |
|
Поставить в разогретую до 180* духовку на 5-8 минут. |
|
Сырники станут заметно пышнее и мягче. |
|
Подаём, например, с клубничным йогуртом и смородиновым желе. |
|
Но и классическую сметанку тоже предлагаем рядом. |
|
Очень мягкие и вкусные сырнички получились, угощаемся! |