Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный закусочный пирог

Автор: pjr77

Рыбный закусочный пирог

Описание: Этот рецепт уже лет 15 живет в нашей семье, а идею вычитала в каком-то журнале, когда надо было успеть все, а времени было в обрез. Подогнала его под вкус домочадцев. И с тех пор больше ничего менять не пришлось, т. к. полюбился всем сразу. А такие случаи редкость. Может кому пригодится в преддверии праздников - пирог из слоеного теста с горбушей горячего копчения. Думаю, любая праздничная закуска разлетается быстро - этот пирог не исключение.

Ингредиенты

Приготовление


Горбушу горячего копчения разобрать, филе измельчить немного вилкой. Слоеное тесто разморозить. Отварить 5 яиц, очистить, покрошить не мелко (можно яйцерезкой). Смешать рыбу с яйцами. Половину теста раскатать по размеру листа, на котором выпекаем. Лист для выпекания сбрызнуть водой, переложить тесто и разложить на тесте начинку, отступив от края 2-3 см. Сверху рыбы распределить майонез. Раскатать вторую половину теста. Края первого слоя теста, свободного от начинки, смазать водой, наложить второй слой теста и залепить края, прижимая их к листу для выпекания. Наколоть пирог часто вилкой и выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Рыбный закусочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru