Автор: anastasia 86-2016
Описание: Просто воздушные, пышные и ароматные кексы с цитрусовой ноткой и кислинкой внутри! Необычное оформление-очень красиво и празднично смотрится! Попробуйте!
|
Для начала сделаем вафельное тесто. Либо можно купить готовые вафельные рожки. А для теста взобьём яйца с сахаром в густую пену, добавим растопленное сливочное масло. |
|
Взбить хорошо в однородную массу. Добавить муку и крахмал ( у меня от Dr.Oetker) |
|
Ещё раз всё перемешать миксером, тесто достаточно густое. |
|
Выпекаем вафли в вафельнице. Минуты 2-3 |
|
Затем достаём и сворачиваем в конус. |
|
Далее печём кексы! Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель (Dr.Oetker). |
|
Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая каждое. |
|
Добавляем апельсиновую цедру и сметану, взбиваем. |
|
Готовые кексы остужаем. Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с творожным сыром и сахарной пудрой (Dr.Oetker). Взбиваем минут 5 до пышного крема. |
|
Приготовим декор. Для этого маленькие маршмеллоу разрежем по диагонали. Обмакнём липкую сторону в сахар. |
|
Кремом смажем наши конусы, а также сделаем небольшую подушку из крема на остывших кексах. |
|
Вкусные и очень воздушные кексы с необычным оформлением готовы! С Наступающим! |