Автор: elena777
Описание: Пирог многослойный - необычный, праздничный! Пышный мандариновый бисквит, тонкая шоколадная прослойка, нежнейший крем-безе и хрустящая шоколадная корочка! Верх пирога венчает шоколадно-сливочная глазурь, с лёгким медовым оттенком!
Словами не передать…заходите, сами всё увидите!
|
Горячий сироп процедить, влить в него сок лимона и ванильный сахар, перемешать. Остудить. Сироп для бисквитного теста готов. |
|
В глубокой чаше смешать размягчённое сливочное масло, мандариновый сироп, 3 желтка. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. |
|
Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать растительным маслом. Выложить бисквитное тесто, разровнять. В отдельной миске смешать сахар и какао. |
|
Всыпать эту смесь в оставленную часть бисквитного теста, добавить муку и растереть в крошку. |
|
Разделить шоколадную крошку на две неравные части – одна побольше, другая поменьше. БОльшую часть крошки высыпать на бисквитное тесто, разровнять. |
|
Для крема-безе: охлаждённые белки взбить миксером до густой устойчивой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать крем до глянцевого оттенка. |
|
Выложить крем на шоколадную крошу, разровнять. |
|
Сверху посыпать оставшейся крошкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно минут 40-45. Получилось вот такое чудо, с хрустящей корочкой. |
|
Для глазури: растопить сливочное масло, шоколад, молоко и мёд. Довести до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня. |
|
Не вынимая из формы, полить горячий пирог, приготовленной (горячей) глазурью. Дать пирогу остыть. |
|
Грейте чай или кофе, режьте пирог на кусочки и угощайтесь! |
|
Очень вкусно…пышный мандариновый бисквит, хрустящая шоколадная корочка, а в серединке нежный крем-безе! |