Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Улей"

Автор: natapit

Торт Улей

Описание: Простой в приготовлении и очень вкусный домашний торт, на новогоднем столе, как воспоминание о прошедшем лете! Приглашаю в гости всех любителей медовиков, орехов и нежного сливочного крема!

Ингредиенты

Бисквит: Пропитка: Крем:

Приготовление

Торт Улей ингредиенты Бисквит: Продукты для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее.

Торт Улей ингредиенты Для выпечки нам понадобятся две формы диаметром 20 см каждая - куполообразная и круглая. Куполообразную я смазала маслом и присыпала мукой, дно застелила пекарской бумагой. Круглую, у меня кольцо, не смазывала, просто застелила дно фольгой.

Торт Улей ингредиенты Смешать вместе муку, орехи и разрыхлитель.

Торт Улей ингредиенты Белки взбить с солью до пышной пены.

Торт Улей ингредиенты Постоянно взбивая ввести сахар, смешанный с ванильным и взбивать до его полного растворения.

Торт Улей ингредиенты Добавить желтки и опять взбить.

Торт Улей ингредиенты В три приема ввести орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой.

Торт Улей ингредиенты Тесто получается воздушно-тягучее.

Торт Улей ингредиенты Поместить тесто в формы и выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой палочки.

Торт Улей ингредиенты Остывшие бисквиты освободить от формы и оставить созревать минимум на 8 часов.

Торт Улей ингредиенты Созревшие бисквиты разрезать на три коржа каждый.

Торт Улей ингредиенты Пропитка: Развести мед в горячей воде, остудить. При желании добавить 2 ст. л. коньяка.

Торт Улей ингредиенты Крем: Продукты для приготовления крема. Сливки и сливочный сыр должны быть хорошо охлаждены.

Торт Улей ингредиенты Сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавив стабилизатор. Если у вас они не взбились хорошо, добавьте еще 1-2 пакетика стабилизатора.

Торт Улей ингредиенты Сливочный сыр взбить с медом.

Торт Улей ингредиенты Соединить сливки и сливочный сыр, добавить желтый краситель (по желанию) и цедру, хорошо перемешать или взбить на низкой скорости миксера. Отложить 400 г крема в отдельную емкость.

Торт Улей ингредиенты Сборка: Начинаем сборку с коржей выпеченных в круглой форме. Поместить корж на блюдо, пропитать на нести слой крема.

Торт Улей ингредиенты Точно так же поступить с остальными коржами. Заканчиваем вершиной куполообразного коржа. Выровнять поверхность торта кремом и поместить его в холодильник.

Торт Улей ингредиенты Развести желатин в 50 г горячей воды (90"С), процедить и тоненькой струйкой ввести в оставленный (400 г) крем, хорошо перемешивая. Учитывайте, что крем не должен быть холодный, во избежание образования комочков! Отложить 3 ст. л. крема и добавить в него полную чайную ложку какао, если шоколадный крем получился очень густой, добавьте немного обычного крема. Поставить в холодильник на пару минут и дать крему немного загустеть.

Торт Улей ингредиенты Мазками нанести желтый крем на торт, сверху мазками нанести шоколадный крем. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Украсить по своему усмотрению. Я оформила пчелками.

Торт Улей ингредиенты Из сахарной мастики желтого цвета сделала пчелок, крылышки из белой мастики, полоски и глазки нанесла шоколадом. Кстати, мастика тоже фирмы Dr. Oetker! Так что если попадется, берите не задумываясь, бесподобная в работе и качество на высоте!

Торт Улей ингредиенты Угощайтесь!


ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!









Торт "Улей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru