Автор: Okoolina
Описание: Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога. Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой простой в исполнение пирожок, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять! Очень мне помог Творопыш от Dr. Oetker. Это смесь для творожных пирогов и запеканок.
|
Делаем песочное тесто. В посуду помещаем сахар, ванильный сахар и масло мягкое кусочками. Соединяем. |
|
Добавляем сметану. Вмешиваем муку по ложке, просеивая. |
|
Замешиваем тесто. Тесто к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. |
|
Делаем творожный слой. Творог растираем с сахаром, добавляем 2 яйца и один белок яичный, порошок Творопыш от Dr.Oetker. Всё тщательно растираем. Я использовала ручной венчик. |
|
Отжимаем сок из мандарина, можно из лимона. Опять соединяем. |
|
Берём форму подходящую. Она должна быть с высокими бортиками и D~20 см. Смазываем её маслом. |
|
Достаём тесто из холодильника. Из шара делаем лепёшку. Выкладываем тесто и растягиваем его по форме руками. Тесто растягиваем с бортиками. |
|
Выкладываем слой джема. Я взяла персиковый. |
|
Далее-творожную массу. Разравниваем по форме лопаточкой или ложкой. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Вынимаем и верх смазываем желтком. Опять ставим в духовку минут на 10. Как зарумянится, будет видно. |
|
Пирог готов и его можно есть. Он хорош и тёплый и остывший. |
|
Я дала пирогу остыть и присыпала его сахарной пудрой через трафарет с новогодним рисунком. |
Кто такой пирожок пробовал, тот не даст ему остыть и начнут его есть тёплым. Хотя он хорош и тёплый, и остывший!