Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирный пирог "Пипаркукас"

Автор: Таня-кофеманка

Имбирный пирог "Пипаркукас"

Описание: В Латвии по традиции в новогодние праздники на столе присутствует печенье на меду с пряностями под названием "Пипаркукас", что дословно переводится: перечное печенье, но на самом деле пряности добавляют разные по вкусу. Есть более сладкое или, наоборот, обжигающее рот (не для маленьких детей). В любом магазине Вы наткнётесь на упаковки такого коричневого печенья или готового ароматного теста (печём дома вместе с детьми). Сегодня предложу мягкий вариант "пипаркукас", мне даже такой нравится больше. Тесто можно приготовить заранее и держать сутки в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Итак, гвоздь программы-имбирь. Конечно, часто в рецептах предполагается взять сухой имбирь, но по мне нет ничего ароматнее свеженатёртого корня. Хорошая ложка с горкой, если, конечно, нет в доме противников имбиря.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Масло с мёдом поставить на маленький огонь и мешать до растворения. Тут подойдёт даже засахаренный мёд.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Кардамон и гвоздику раздавить в крошку.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Продолжая мешать, я добавила сливовое варенье (или любой сироп, джем).

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Уместно сюда добавить кисленькую цидонию (латвийская мини-айва). Или любые цукаты.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Имбирь и лимон вообще хорошо сочетаются с лимоном, так вот цидония-фрукт похожа по вкусу на лимон, очень кислая. У меня из сиропа дольки.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Вот так выглядят дольки в сиропе.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты А вот так осенью, сорванная с куста. Растёт почти у всех на огородах.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Осенью цидонию делят на дольки, засыпают сахаром (можно проварить) и так хранят в сиропе.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Это всё отступления. Теперь добавить корицу. Она присутствует в "пипаркукас" обязательно.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Влить молоко.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Вбить желтки или в качестве замены-яичный порошок.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Я ещё добавила лимонный аромат от Dr. Oetker.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Всыпать муку с разрыхлителем от Dr. Oetker.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Немного ванильного сахара от Dr. Oetker.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Смешать сметанообразное тесто.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Выложить густое тесто в форму 24 см на 17 см со смазанным пергаментом.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Выпекать до сухой шпажки полчаса при 180*.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Когда остынет, нарезать на порции.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Я нарезала на мини-кусочки. Такая подача хороша для фуршета.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Покрыть пудрой после остывания.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Пирог с небольшой корочкой, но внутри в меру мягкий и очень ароматный.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Уместно подать с яблочно-малиновым чаем.

Имбирный пирог "Пипаркукас" ингредиенты Очень ароматный пирог получился. Имбирь чувствуется.










Имбирный пирог "Пипаркукас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru