Автор: Таня-кофеманка
Описание: Моя фантазия обратила внимание на морковку. Всем известны пироги и кексы морковные, поэтому я смело стала варить из неё конфеты. Уваренное морковное пюре мне понравилось, по вкусу напоминало фруктовое, осталось добавить ещё ореховый вкус. Для плотной текстуры лучше добавить печенье в крошке или кукурузные хлопья. Декор-кому что нравится, но в любом случае конфетки пошли нарасхват.
|
Подойдёт большая сочная морковь. |
|
Натереть на мелкой тёрке. |
|
Поместить в кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахаром. |
|
Держать на небольшом огне 15-20 минут, помешивая. |
|
Конечно, морковь не должна пригореть, но вся жидкость будет испаряться. |
|
Морковь станет липкой и хорошо сбиваться в комок-тогда выключить и ждать полного остывания. |
|
Добавить арахисовую пасту или перемолотые орехи. |
|
Выжать апельсиновый сок. |
|
Смешать с корицей и ванильным сахаром от Dr. Oetker. |
|
И вяленой клюквой. |
|
Перемешать в однородную массу. |
|
Скатать шарики с грецкий орех. Обвалять в посыпке от Dr. Oetker. |
|
Или шоколадной. |
|
Или в кунжуте. |
|
Чередуем на тарелке по цвету. |
|
Ставим в холодильник, чтобы немного застыли, но всё равно они останутся мягкими. |
|
Подаём на праздничный стол. |