• 31 декабря 2017, 0:33
  • 1650

Мягкие морковные конфеты

Рецепт: Мягкие морковные конфеты

Моя фантазия обратила внимание на морковку. Всем известны пироги и кексы морковные, поэтому я смело стала варить из неё конфеты. Уваренное морковное пюре мне понравилось, по вкусу напоминало фруктовое, осталось добавить ещё ореховый вкус. Для плотной текстуры лучше добавить печенье в крошке или кукурузные хлопья. Декор-кому что нравится, но в любом случае конфетки пошли нарасхват.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Мягкие морковные конфеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 31

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081 ккал
белки
24.7 г
жиры
50.4 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
34.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
432.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
57.6 г

Рецепт «Мягкие морковные конфеты»:

  • Подойдёт большая сочная морковь.

  • Натереть на мелкой тёрке.

  • Поместить в кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахаром.

  • Держать на небольшом огне 15-20 минут, помешивая.

  • Конечно, морковь не должна пригореть, но вся жидкость будет испаряться.

  • Морковь станет липкой и хорошо сбиваться в комок-тогда выключить и ждать полного остывания.

  • Добавить арахисовую пасту или перемолотые орехи.

  • Выжать апельсиновый сок.

  • Смешать с корицей и ванильным сахаром от Dr. Oetker.

  • И вяленой клюквой.

  • Перемешать в однородную массу.

  • Скатать шарики с грецкий орех. Обвалять в посыпке от Dr. Oetker.

  • Или шоколадной.

  • Или в кунжуте.

  • Чередуем на тарелке по цвету.

  • Ставим в холодильник, чтобы немного застыли, но всё равно они останутся мягкими.

  • Подаём на праздничный стол.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкие морковные конфеты
Рецепт: Мягкие морковные конфеты

Моя фантазия обратила внимание на морковку. Всем известны пироги и кексы морковные, поэтому я смело стала варить из неё конфеты. Уваренное морковное пюре мне понравилось, по вкусу напоминало фруктовое, осталось добавить ещё ореховый вкус. Для плотной текстуры лучше добавить печенье в крошке или кукурузные хлопья. Декор-кому что нравится, но в любом случае конфетки пошли нарасхват.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Мягкие морковные конфеты»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо,Вероника!!!
какие кукурузные хлопья и печенье лучше добавлять для плотности?
Хлопья (сухие завтраки) или печенье подойдут,которые легко превратить в крошку. Хлопья легко раскатать скалкой через пакет,печенье любое рассыпчатое растолочь толкушкой для пюре-и вот Вам крошка.
Спасибо
Танюша! Как всегда - нарядно, вкусно, быстро! Отличные конфетки к праздничному столу!
Большое спасибо,Наташа!)))
Танечка, прелестные конфеты!
Очень приятно,Ирочка)))
ЗабираюТанюша, это мега вкусно!!!!!!!!
На здоровье,Инночка)))
Танюша, полезные и вкусные штукенции!
Да,всем понравилось,кого угощала. Спасибо,Виктория!
Танечка, с Новым Годом!
Людочка,спасибо! Поздравляю,дорогая,с Новым годом!!!
Так классно! Отличный десерт!
Спасибо,Людочка!
Вы не поверите, но морковные сладости очень популярны в Индии и Афганистане. Только там они не такие изысканные, как у Вас. Спасибо, полезный, подробный, прекрасный рецепт!
Очень приятно от такой поддержки)))
вкуснооооо
Спасибо,Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки