Автор: Гали-28
Описание: Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.
|
Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать венчиком. |
|
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. |
|
Добавить яйца, еще взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб только все смешалось. |
|
Добавить жидкий мед, перемешать лопаточкой. |
|
Добавить сухие ингредиенты в два приема |
|
После первой добавки мучной смеси -взбить миксером, а затем перейти замешивать ложкой. |
|
Выложить тесто на стол, слегка подпыленный мукой и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь или на 30 минут в морозильник, если нет времени ждать. |
|
После охлаждения, выложить тесто на стол. Разделить тесто на несколько частей, для удобства раскатки. |
|
Выпекать в горячей духовке 180°C 8-10 минут. |
|
Остудить под пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников. |
|
Вот такие у нас получились прянички. С Наступающим Новым годом! Счастливых и веселых Вам праздников! |