• 31 декабря 2017, 2:31
  • 48250

Имбирно-медовые пряники

Рецепт: Имбирно-медовые пряники

Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6733.6 ккал
белки
94.4 г
жиры
210.1 г
углеводы
1128.9 г
Порции
ккал
134.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
382.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
64.1 г

Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:

  • Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать венчиком.

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

  • Добавить яйца, еще взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб только все смешалось.

  • Добавить жидкий мед, перемешать лопаточкой.

  • Добавить сухие ингредиенты в два приема

  • После первой добавки мучной смеси -взбить миксером, а затем перейти замешивать ложкой.

  • Выложить тесто на стол, слегка подпыленный мукой и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь или на 30 минут в морозильник, если нет времени ждать.

  • После охлаждения, выложить тесто на стол. Разделить тесто на несколько частей, для удобства раскатки.

  • Раскатать тесто между двумя шпажками, линейками или, как у меня спицами 7мм, тесто будет одной толщины. Тесто слегка помните в руках, затем уже раскатывайте скалкой. Стол слегка подпыливать мукой. Толщину выбирайте сами. Но тонко не стоит раскатывать.

  • Выпекать в горячей духовке 180°C 8-10 минут.

  • Остудить под пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников.

  • Для росписи нам понадобится глазурь. Я достала не всю, которая есть у ТМ Dr. Oetker. Но буду обходиться тем, что есть и приготовлю не достающий цвет сама. В розовую глазурь ТМ Dr. Oetker Я добавила красный краситель и раскрасила кафтан Деду Морозу. Когда глазурь полностью застынет, заверните каждый пряник в пищевую пленку. Так они будут мягкие и долго будут хранится. Если сохранятся. Еще очень удобно угощать.

  • Вот такие у нас получились прянички.

    С Наступающим Новым годом! Счастливых и веселых Вам праздников!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-медовые пряники
Рецепт: Имбирно-медовые пряники

Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:

Фотографии «Имбирно-медовые пряники» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за отличный рецепт пряников! Пекла впервые, всё по рецепту кроме гвоздики. Такие прянички хороши в качестве подарочка. Тем более получилось много. Единственное нужно приноровиться с разукрашиванием.
Готовила половину нормы. Муки ушло 300 г. Обошлась без гвоздики и глазури. Использовала деревянную форму для пряников. Получились вкусные пряники с ощутимым вкусом имбиря. Нам очень понравились!
Чудесное тесто, великолепные пряники! Ароматные, очень вкусные Войдут в новогоднюю традицию Но, скорее всего, буду печь и вне праздников, дочке прям очень понравились) Спасибо большое за рецепт
Анастасия, замечательные печенюшки получились, все получилось на отлично Очень рада, что понравились
Благодарю вас за внимание и доверие к рецепту.
Здравствуйте! Подскажите по поводу количества гвоздики, я не поняла, 1/4 шт - это 1/4 пакетика или что это значит?
Простите, запоздала
Это в чайной ложечке.
Галочка, с Новым Годом! У нас такие вкусные чаепития с твоими пряниками. Очень вкусно, спасибо.
Людочка, какие красавцы получились, глаз радует
Спасибо дорогая за внимание, порадовала
Очень хотелось пряники имбирные, но получились песочные печеньки с корицей, очень жаль
Мне тоже жаль, что у вас не получилось, мукой наверно забили. У всех получается и я их пеку очень давно и не только на Новый год.
Тесто до охлаждения очень мягкое и вам наверно захотелось добавить муки?
Здравствуйте! Очень понравился рецепт ! 👍🏼 С него получается много-много печенюшек! ☀😁
Спасибо огромное за отзыв и прекрасные прянички, очень рада, что вам понравились.
Печем по вашему рецепту пряники на Новый год и Рождество. Какие они ароматные и рассыпчатые! Спасибо!
Спасибо огромное за теплый отзыв
Я очень рада, что вам понравился рецепт
Готовьте в удовольствие и радуйте своих родных
Почему так получается при раскатке теста ? Три раза по рецепту делала и все равно так раскатывается.
Очень жаль, что так получается. Тут -либо муки меньше, она разная везде, либо долго замес делали. Очень часто пеку по этому рецепту на все праздники
Галочка, вот я и принесла тебе отчет! Вкусные пряники! Ароматные! Мягкие и нежные! Получилось много! Хорошо хранятся. не черствеют. Но, прости, у меня без росписи. Не было совершенно времени. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, дорогая, я безмерно рада, что у тебя вск получилось и спасибо за шикарный
Людочка, дорогая, я очень рада, что у тебя все получилось и спасибо за шикарный фото-отчет, прянички получились на УРА!!!
У меня все получилось! Я счастлива! Огромное спасибо и с наступающим новым годом!!!
Как же я рада. Замечательны
С новым годом вас всех.
Здоровья, счастья и всего самого наилучшего.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, получится ли из такого теста сделать пряничный домик?
Добрый вечер! После того, как испечете вырезанные под домик коржи, накройте их сразу кухонной досточкой (у меня для этого специально стекло есть от старого холодильника). Давить не нужно на них, это для того, чтобы они были ровные, дайте изделиям остыть минут 15, затем заверните в пленку и пусть отлежаться сутки, на ровной плоскости. Затем уже можно приступать к соединению деталей.
Спасибо!
Галочка, привет! С наступающим тебя!
Скажи, пожалуйста, как долго можно хранить эти замечательные пряники. Хочу к новогодним праздникам сделать для внуков. Но не 31 декабря, а раньше. Сама понимаешь - новогодние хлопоты. И как их сохранить, чтобы оставались мягкими!?
Людочка, привет дорогая. Тебя тоже с Наступающим!!! Они очень долго хранятся месяца три-четыре. Испечешь, остынут и заверни каждый в пищевую пленку.
Я сама сегодня только замесила тесто, завтра буду печь, украшать.
Спасибо большое, Галочка, за ответ! Буду печь!
Удачи дорогая!
Галочка, благодарю от всей души за шикарный рецепт вкуснейших пряничков! Пусть День Святого Николая подарит тебе и твоим близким крепкое здоровье, достаток, мир и душевное тепло! С праздником, дорогая! Угощайся!
Наташа.... какая красота у тебя
Волшебные прянички, очень красивые
Спасибо солнышко за внимание к рецепту, рада, что понравился
И тебя дорогая с праздником Святого Николая, здоровья и всего самого наилучшего!!!
Добрый день! Готовлю второй раз, оба раза ушло в 1.5 раза меньше мучной смеси, чем по рецепту. Возможно, я что-то делаю не так? Спасибо!
Здравствуйте. Да рецепт давний, все сходится у меня. Но раз у вас так получается, то придерживайтесь этого количества. Может мука разная. А так, спасибо вам огромное за внимание к рецепту.
Спасибо!
Очень вкусные. Раскатываю тесто потолще и пеку 7 мин, чтобы были мягкие. Делала два дня назад, все ещё мягкие
Спасибо огромное за шикарный фото отчет, очень порадовали красотой Очень симпатичные получились
Спасибо огромное за внимание и доверие к рецепту
Сегодня замесила тесто. Сам процесс уже релакс. Выпекать буду завтра. 24 декабря традиционно наряжаем ёлку и готовим вкусный ужин( мама была лютеранка) . Хочу у этому дню чтоб были пряники.
Вы не написали как вам рецепт. Тот, что вам хотелось???
Сегодня приготовила вторую партию из теста, которое ночь полежало в холодильнике. Результат душистый!! Аромат в доме потрясающий!!
Добрый вечер! Прянички очень вкусные и ароматные!! Но надо быть внимательным при выборе муки. Моя мука оказалась сильной и поэтому тесто получилось очень плотным.
Здравствуйте. Спасибо огромное за внимание к рецепту. Я думаю вас это не сильно разочаровало, что с мукой так вышло. Да, мука разная у всех, я всегда последнюю часть муки осторожно досыпаю. Тоже приходилось сталкиваться с этим, если новый рецепт какой пробую. Извините, что так получилось, мне надо было в рецепте об этом написать. ( Извините, что сразу не ответила, долго тут не была из-за болезни)
Галочка спасибо огромное за рецепт,замечательные прянички,нежные,ароматные.У меня весенний вариант,какао дома не оказалось,спешили с внуком и не было времени бежать в магазин.
О! Танюш! Они великолепные и нежные получились. Прелесть. Я очень рада, что понравились Спасибо тебе огромное за внимание и поддержку
тебе Галочка огромное спасибо еще раз
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки