• 31 декабря 2017, 2:31
  • 26284

Имбирно-медовые пряники

Рецепт: Имбирно-медовые пряники

Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6733.6 ккал
белки
94.4 г
жиры
210.1 г
углеводы
1128.9 г
Порции
ккал
134.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
382.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
64.1 г


Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:

Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать венчиком.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Добавить яйца, еще взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб только все смешалось.

Добавить жидкий мед, перемешать лопаточкой.

Добавить сухие ингредиенты в два приема

После первой добавки мучной смеси -взбить миксером, а затем перейти замешивать ложкой.

Выложить тесто на стол, слегка подпыленный мукой и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь или на 30 минут в морозильник, если нет времени ждать.

После охлаждения, выложить тесто на стол. Разделить тесто на несколько частей, для удобства раскатки.

Раскатать тесто между двумя шпажками, линейками или, как у меня спицами 7мм, тесто будет одной толщины. Тесто слегка помните в руках, затем уже раскатывайте скалкой. Стол слегка подпыливать мукой. Толщину выбирайте сами. Но тонко не стоит раскатывать.

Выпекать в горячей духовке 180°C 8-10 минут.

Остудить под пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников.

Для росписи нам понадобится глазурь. Я достала не всю, которая есть у ТМ Dr. Oetker. Но буду обходиться тем, что есть и приготовлю не достающий цвет сама. В розовую глазурь ТМ Dr. Oetker Я добавила красный краситель и раскрасила кафтан Деду Морозу. Когда глазурь полностью застынет, заверните каждый пряник в пищевую пленку. Так они будут мягкие и долго будут хранится. Если сохранятся. Еще очень удобно угощать.

Вот такие у нас получились прянички.

С Наступающим Новым годом! Счастливых и веселых Вам праздников!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-медовые пряники
Рецепт: Имбирно-медовые пряники

Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:

Фотографии «Имбирно-медовые пряники» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! Готовлю второй раз, оба раза ушло в 1.5 раза меньше мучной смеси, чем по рецепту. Возможно, я что-то делаю не так? Спасибо!
Здравствуйте. Да рецепт давний, все сходится у меня. Но раз у вас так получается, то придерживайтесь этого количества. Может мука разная. А так, спасибо вам огромное за внимание к рецепту.
Спасибо!
Очень вкусные. Раскатываю тесто потолще и пеку 7 мин, чтобы были мягкие. Делала два дня назад, все ещё мягкие
Спасибо огромное за шикарный фото отчет, очень порадовали красотой Очень симпатичные получились
Спасибо огромное за внимание и доверие к рецепту
Сегодня замесила тесто. Сам процесс уже релакс. Выпекать буду завтра. 24 декабря традиционно наряжаем ёлку и готовим вкусный ужин( мама была лютеранка) . Хочу у этому дню чтоб были пряники.
Вы не написали как вам рецепт. Тот, что вам хотелось???
Сегодня приготовила вторую партию из теста, которое ночь полежало в холодильнике. Результат душистый!! Аромат в доме потрясающий!!
Добрый вечер! Прянички очень вкусные и ароматные!! Но надо быть внимательным при выборе муки. Моя мука оказалась сильной и поэтому тесто получилось очень плотным.
Здравствуйте. Спасибо огромное за внимание к рецепту. Я думаю вас это не сильно разочаровало, что с мукой так вышло. Да, мука разная у всех, я всегда последнюю часть муки осторожно досыпаю. Тоже приходилось сталкиваться с этим, если новый рецепт какой пробую. Извините, что так получилось, мне надо было в рецепте об этом написать. ( Извините, что сразу не ответила, долго тут не была из-за болезни)
Галочка спасибо огромное за рецепт,замечательные прянички,нежные,ароматные.У меня весенний вариант,какао дома не оказалось,спешили с внуком и не было времени бежать в магазин.
О! Танюш! Они великолепные и нежные получились. Прелесть. Я очень рада, что понравились Спасибо тебе огромное за внимание и поддержку
тебе Галочка огромное спасибо еще раз
Супер рецепт, все просто і смачно. Готувала вперше, тісто мякеньке і послушне. Дякую за рецепт
Чудові прянички вийшли, акуратні Величезне вам спасибі за теплі слова і увагу до рецепту Готуйте в задоволення і на радість своїй родині Дуже порадували Дякую
З Новим роком та Різдвом Христовим !!!
дякую, щиро дякую, на взайм зі Суятами Вас
Готовлю эти пряники не первый год, единственное отступление не кладем гвоздику (не любим мы её). Пряники чудесные, дочка в восторге от процесса Храню в пластиковом лотке с мандариновыми корками, и они всегда мягкие.
Спасибо за идеальный рецепт!!!
Прекрасные прянички, чудесные елочки. Спасибо вам огромное за теплый отзыв и внимание. Очень рада, что понравились С Новым годом!
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно. В меру мягкие, рассыпчатые и ароматные. Спасибо за такую вкусноту
Спасибо вам огромное за внимание к рецепту, очень рада, что понравились прянички. С Новым годом!
Спасибо! И вас с Новым годом!
Уже дважды пекли такие прянички! Очень вкусно! Всем угодили! Спасибо большое!
Как же я рада, спасибо вам огромное за внимание и доверие к рецепту Готовьте и дальше в удовольствие
Красота! Все мечтаю пряниками заняться!
А у меня мечта домик пряничный и вот так каждый год. В этом году опять не получится к НГ, времени ни на что не хватает. Попробуй Оль, занятие отличное внуки ждут порисовать
Домик- это тоже моя мечта)
За мечту может сбудется
Зрею
Я тоже
Добавляю фото. Половина к этому моменту уже была съедена
Спасибо вам огромное за эту красоту и доверие к рецепту. Конечно же они разлетаются вмиг, я тоже своим пекла на той неделе, целый пакет-майка получилось, они за три раза умели.
Великолепные! Очень, очень вкусные и мягкие прянички! С тестом пришлось повозиться, поскольку оно требует, чтобы его хорошенько помяли Я делала пряники в первый раз, раскатала чуть тоньше, чем на вашем фото, но это нисколько не отразилось на вкусе! Спустя три дня они все еще мягенькие, ароматные и медовые. Нужно только хранить под пленкой. Из указанного количества теста получается довольно много штучек, что тоже плюс Спасибо за чудесный подробный рецепт.
Я очень и очень рада, что вам все понравилось и получилось. Пряничное тесто оно такое, не как дрожжевое. Но очень рада, что все получилось и для первого раза это шик Спасибо огромное за чудесное фото и прянички. Тесто -чудесное и пряники хранятся в пленке до 6-ти месяцев и чем дольше, тем вкуснее. Так что смело можно уже сейчас их к НГ печь и есть время еще порисовать. Я желаю вам огромнейших успехов!!!!
+++++ У нас в Латвии, как и в скандинавских странах , тоже пекут подобные печенья под названием - piparkūkas . Существует множество вариантов рецепта с добавлением корицы , кордамона, гвоздики, имбиря, а согласно названию - чёрного перца и т.д. Раньше выпекали в каждом доме такие печенья, прянички... Сейчас есть в достаточном количестве в магазинах. Особенно нам нравятся , когда они тонкие-тонкие ... Вот только то ездила в рабочую командировку в Голландию и отвезла им в подарок ко всему прочему наши тонюсенькие пипаркукас. Им очень нравятся они, хотя у них нечто подобное продается , но не такие вкусные, как у нас.
О-да! Сейчас производство налажено и кто не умеет или нет времени возиться, легко может купить и так же сделать подарочки Спасибо огромное за внимание Удачи!
Да неееет, я прекрасно пеку сама, да и дочери тоже. Просто когда раньше не было в продаже такого изобилия этих пипаркукас , то готовила тесто и мы с дочками пекли его. У нас действительно можно купить очень вкусное это печенье и прянички , и потому покупаем их готовыми, а вот торты разные и другую выпечку предпочитаем при всём многообразии в нашей торговой сети ... - в нашей семье готовим сами.
Спасибо за пожелания и вам всего доброго!
Что касается нашей семьи, то новогодние пряники - предвкушение новогоднего чуда! Наряжаете чистый, отмытый дом, украшаете елку, зажигаете камин, свечи (у кого что есть), включаете что нибудь новогоднее (фильмы, песни). Печете пряники с детками, которые приехали к вам на праздник. Тем временем и муж приходит с работы, а в доме пахнет елкой и пряниками! Мммммм... А купить чтобы наесться, это можно и летом сделать!
А я использую небольшие полиэтиленовые пакетики с клипсами. Можно положить любое количество айсинга, закрыли клипсу, срезали один уголок( причем дырочку можно сделать любую от самой маленькой до...) и...вперед, творите. Удобно, если не использовала все, убираю все пакетики в контейнер и в холодильник. Хранить можно до 10 дней, ничего с ним не будет. Пряников пеку много, за один вечер расписать все прянички не удается, вот и творим с детьми несколько вечеров. Удачи!
А мне как-то неудобно в пакетике. Вот видите, кто как привык. Мне кулинарный пакет сподручнее, у меня сотня разных насадок на любые дырочки Тоже, если остается, ничего страшного. Но в основном не остается.Тоже много делаю, на всех и еще внук в школу носит на все праздники, для всех учеников. Они уже ждут НГ Спасибо за внимание Удачи и вам!
Хозяюшки, не подскажите чем и как вы наносите рисунки глазурью?
Здравствуйте! Я кулинарный мешок беру с насадкой с очень маленькой дырочкой. Или можно пергамент нарезать на треугольнички, примерно взять квадрат 20х20,разрезать его на два треугольника, сделать кулечек, оставив маленькую дырочку. Наполнять глазурью, верх скрутить, (таким образом глазурь плотно ляжет в кулечке и продвинется к носику), ну и для того,чтоб закрыть глазурь и она не вылезла и рисовать. Кулечками для начала даже удобнее. Но их надо часто менять, они на один заход, т.е. наполнили, выдавили на пряник, брать другой и наполнять.
Огромное спасибо, попробую сделать. Все подробно описали
Спрашивайте, всегда помогу, что не понятно
Замечательные прянички! Вкусные, ароматные! И рецепт не пришлось корректировать-тесто получилось послушное, вырезать пряники - одно удовольствие! Спасибо!!!
Юль, спасибо огромное за чудесное исполнение пряничков. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу и все понравилось. Спасибо огромное за доверие и внимание!
Пряники пекла поздним вечером, вторую партию немного передержала и хотела утром всё культурно спрятать под глазурью! Какая глазурь, утром мои крокодилы уничтожили под чаёк именно эти, более запечённые прянички, сказали-они вкуснее! Я попробовала, они поплотнее и больше похожи на печенье, так что получилось 2 в 1, и пряники, и по недосмотру, печенье! Спасибо!!!
Ну и хорошо, моя хорошо. Самая большая награда, когда наши все поедают, это самая большая оценка Спасибо тебе огромное за внимание
Ответ для yuliyaryad4enko
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Несколько штук припрятала для эксперимента - пока что они такие же нежные (храню в жестяной коробке от печенья)!
Один из лучших рецептов!
В первый раз готовила пряники и результат приятно удивил! Вышло очень вкусно, семья говорит, что лучше любых покупных. Глазурь сделала сама) В описание все предельно понятно, готовила не очень долго. Всем очень понравилось, обязательно повторю, спасибо!!!!♥️
Спасибо вам огромное за такую приятную новость. Я очень рада, что вам все понравилась. Рада делиться лучшим. С Новым годом и Рождеством! Мир вашему дому!
Спасибо, вас уже с Рождеством поздравляю!! Настоящего вам счастья без меры!
Спасибо!
Добрый день, а почему 2пачки разрыхлителя, и сколько в пачке грамм? Спасибо
Доброго времени суток. В пачке 10г. У меня двойная порция теста.
Здравствуйте! Всех остальных ингредиентов тоже на двойную порцию?
Здравствуйте! Да -двойная. Можете разделить тесто, но будет маловато
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки