Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

Автор: Елена Превкусная

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

Описание: Очень легкое и быстрое в приготовлении, но вместе с тем необычное по вкусовым сочетаниям блюдо дополнит Ваш праздничный стол в качестве гарнира к мясу или птице, а может и стать основным блюдом для соблюдающих пост. Идею взяла у Алексея Онегина и привела в соответствие к имеющимся ингредиентам и вкусовым пристрастиям своей семьи. Итак...

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом ингредиенты Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку чесночного порошка или выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом ингредиенты Баклажаны разрезать пополам вдоль или на поционные кусочки. Сделать надрезы примерно до середины мякоти.

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом ингредиенты Хорошо смазать баклажаны подготовленной смесью. И запечь в духовке до готовности.

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом ингредиенты Готовим кус-кус. Я использую продукцию проверенного производителя "Мистраль". Отмерить необходимое количество кус-куса и изюма.

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом ингредиенты Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и приправы. У меня вот такая ароматная салатная соль - гостинец из Италии.

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом ингредиенты Заливаем кус-кус вместе с изюмом и специями кипятком, согласно указанной на упаковке кус-куса пропорции. Закрываем и даем настояться 5-10 минут.

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом ингредиенты Далее добавляем орешки и нарезанные оливки, заправляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом ингредиенты Баклажаны к этому времени запеклись. Кстати, запекать можно до необходимой степени мягкости. Кто-то любит хрустящие овощи, кто-то мягкие.

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом ингредиенты На баклажаны выкладываем ароматный кус-кус, предварительно разрыхлив его.

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом ингредиенты Непосредственно перед подачей в "художественном беспорядке" выкладываем йогурт и посыпаем любимой зеленью по вкусу.


Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом! Всех благ!





Баклажаны с кус-кусом и йогуртом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru