Автор: Okoolina
Описание: Закуска с запечённой сельдью, замаринованной в соевым соусе и жгучем красном перце. Очень вкусная и красивая закуска для праздничного стола! Запечённая сельдь ничуть не хуже любой дорогой рыбки. Жирненькая, пикантная от соевого соуса для суши KIKKOMAN и жгучего красного перца. Приготовьте)
|
Для этой закуски я выбрала большую и жирную сельдь. Почистила её, отрезала голову, хвост и плавники. Помыла и обсушила бумажным полотенцем. |
|
Сельдь замариновалась. |
|
Завернула сельдь в фольгу, немного долив соевого соуса, тщательно завернула. Отправила в духовку разогретую до т-180 С на 15-20 минут. |
|
Сельдь готова. Хочу сказать, что нет такого ярко выраженного запаха селёдки при запекании. Очень вкусная! Остудила её и вынула легко хребет. Выбрала косточки, хотя они почти все отошли с хребтом. |
|
Размяла сельдь вилкой на маленькие кусочки. |
|
Готовим всё для закуски. Яйца, картофель и морковь я сварила пока мариновалась и запекалась сельдь. |
|
Сельдь не промазываем майонезом, а сразу выкладываем морковь+майонез. |
|
Затем-слой сыра натёртого+зелень:лук и петрушка. В общем закуска готова! |
Получились вот такие "пирожные" новогодние и праздничные. Кстати...
вместо сельди запечённой, можно взять консервы в с/с. Так же можно запечь любую другую рыбу, но я рекомендую просто попробовать запечённую сельдь, которую нужно замариновать в соевом соусе KIKKOMAN для суши и роллов. Я очень люблю любую рыбу и для меня очень это вкусно. Всем любителям рыбки) посвящаю...
Опять же если делать без икры, то очень вкусная и бюджетная закуска получается. Плюсов много+++++++