Автор: Мисуня
Описание: Домашний пирог к уютному семейному чаепитию. Медовое песочное тесто, кисленькая брусника, медовый штрейзель... Уверена, ваши близкие по достоинству оценят угощение!
|
В блендере или комбайне смешать муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло до состояния крошки (можно перетереть руками). Если используете технику, масло лучше брать холодное. |
|
К крошке добавить мёд и яйца (одно яйцо у меня спряталось под мёдом). |
|
Пробить до однородного состояния, долгого вымешивания не требуется. |
|
Тесто выложить на пищевую плёнку. Оно мягкое и липкое - так и должно быть, если тесто не растекается, муку добавлять не нужно. |
|
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на пару часов. Оно не затвердеет, но станет гуще, пластичнее и перестанет липнуть к рукам. |
|
Для штрейзеля в блендере или комбайне пробить муку, мёд и сливочное масло (можно растереть руками)... |
|
... до состояния крошки. |
|
Охлаждённое тесто выложить в форму, сделать бортики. |
|
Выложить бруснику, не размораживая. Присыпать сахаром по вкусу. Я взяла 4 чайных ложки сахара, начинка в готовом пироге получилась чуть кисловатой, но нам такое нравится. |
|
Готовый пирог охладить, я вынесла его на балкон. |
|
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |
Пусть для каждого из нас в нём найдется пригоршня счастливых событий!