Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовый пирог с брусникой "Зимний вечер"

Автор: Мисуня

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер

Описание: Домашний пирог к уютному семейному чаепитию. Медовое песочное тесто, кисленькая брусника, медовый штрейзель... Уверена, ваши близкие по достоинству оценят угощение!

Ингредиенты

Тесто Начинка Штрейзель

Приготовление

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты В блендере или комбайне смешать муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло до состояния крошки (можно перетереть руками). Если используете технику, масло лучше брать холодное.

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты К крошке добавить мёд и яйца (одно яйцо у меня спряталось под мёдом).

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты Пробить до однородного состояния, долгого вымешивания не требуется.

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты Тесто выложить на пищевую плёнку. Оно мягкое и липкое - так и должно быть, если тесто не растекается, муку добавлять не нужно.

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на пару часов. Оно не затвердеет, но станет гуще, пластичнее и перестанет липнуть к рукам.

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты Для штрейзеля в блендере или комбайне пробить муку, мёд и сливочное масло (можно растереть руками)...

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты ... до состояния крошки.

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты Охлаждённое тесто выложить в форму, сделать бортики.

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты "Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса". Ведь знаю, что с крахмалом в ягодных пирогах у меня фокус не проходит, но всё равно воспользовалась именно им. Тесто нужно присыпать, чем-то, что вберёт в себя ягодный сок - лучше всего взять пару ложек панировочных сухарей или молотого печенья.

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты Выложить бруснику, не размораживая. Присыпать сахаром по вкусу. Я взяла 4 чайных ложки сахара, начинка в готовом пироге получилась чуть кисловатой, но нам такое нравится.

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты Сверху на ягоды выложить штрейзель, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Конечно, лучше ориентироваться на свою технику и за пирогом поглядывать. Как зазолотился - пора вынимать.

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты Готовый пирог охладить, я вынесла его на балкон.

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Медовый пирог с брусникой Зимний вечер ингредиенты Приятного аппетита!


Инеем ветви зима укрывает,
Белою нитью узор вышивает,
Тихо снежинки звенят, и природа
Преображается к Новому году!
Праздник приходит - чудесный, счастливый,
Год будет яркий и неповторимый,
Добрый, веселый, богатый, успешный,
Полный сюрпризов и счастья, конечно!




Дорогие поварята, с наступающим Новым годом! Пусть для каждого из нас в нём найдется пригоршня счастливых событий!

Медовый пирог с брусникой "Зимний вечер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru