Автор: Vishnja
Описание: Предлагаю вам варенье, которое можно сварить не только в сезон, но и в эти зимние дни! Это варенье из груш с добавлением обжаренного мака! Приготовьте и оно порадует вас своим вкусом и ароматом!
|
Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона. |
|
На небольшом огне довести до кипения, и, помешивая, варить 20 минут ( если использовали стручок ванили, то его достать). |
|
Половину порции груш переложить в другую посуду и пюрировать блендером. Вторую половину оставить кусочками. |
|
Смешать обе порции, добавить обжаренный мак, остальной лимонный сок и хорошо перемешать. |
|
Это варенье готовим, чтобы пробовать сразу! |