Автор: mtata
Описание: Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно.
Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых.
Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо.
|
Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером). Добавить просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Быстро замесить тесто. |
|
Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г). |
|
Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку). |
|
Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи. |
|
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 3 противня. |
|
Выпекать в разогретой духовки при 180°С - 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой). |
|
Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой. |