Автор: yugai ludmila65
Описание: Наверняка, в новогодние праздники Вы открывали белое вино, возможно осталось 100 мл..?! Использовать его в выпечке - уже сюрприз, шикарный кекс к чаепитию. А вкрапления брусники, вяленой вишни и семечек в шоколаде - дополнят его вкус. Ну разве не "Сюрприз"?! Угощайтесь.
|
Духовку включить на разогрев. Сливочное масло за 3 часа достать из холодильника. В деже смешать оба масла, сахар, ванильный сахар. Взбить на средних оборотах. |
|
Добавляя по одному яйцу, взбить массу до пышности. Влить теплое вино. |
|
Смешать и просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь, перемешать до однородности. |
|
Аккуратно вмешать в тесто бруснику, вишню и шоколадные семечки. |
|
Выложить в форму для кекса. Выпекать при 180 градусах, 45-55 минут, до "сухой лучинки". |
|
Готовый кекс подержать в форме несколько минут, затем достать и остудить на решетке. |
|
Полностью остывший припорошить сахарной пудрой. |