Автор: alekstr
Описание: Вкусная и простая в приготовлении выпечка украсит новогоднее чаепитие! Быстро, просто и вкусно! С Новым Годом, поварята!)))
|
Подготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры. В большую чашку наливаем теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи ТМ "Dr.oetker". Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. |
|
Затем добавляем растопленное и остуженное сливочное масло, взбитое с солью куриное яйцо, ряженку, 1ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем просеянную муку. |
|
Замешиваем тесто. Смазываем чашку и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем чашку полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. |
|
Тесто через 1 час. |
|
Тесто делим на равные кусочки - 22 шт. |
|
Придаем каждому кусочку форму шара. Выкладываем их на смазанный маслом противень в виде ёлочки. |
|
Накрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут для подъёма. |
|
Затем помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. |
|
Булочки "ёлочка" полностью остужаем. |
|
Остывшую выпечку украшаем сахарной глазурью ТМ "Dr.oetker", подготовив ее согласно инструкции на упаковке. |
|
Подаем выпечку. |