Автор: Манюша
Описание: Простой в приготовлении, вкусный, не приторный торт со сметанным кремом. Особенно понравится он тем, кто не умеет декорировать кондитерские изделия. Верх готового торта очень напомнил мне спинку моей четвероногой девушки в пору молодости (сейчас там седина проглядывает). Посвящается всем любителям кофе и шоколада на сайте.
|
Шоколад порубить ножом. |
|
Сложить в миску, добавить какао. Залить горячим свежесваренным кофе и размешать венчиком до растворения шоколада. |
|
Соединить яйца, 150 г сахара, растительное масло. Взбить. |
|
Яично-масляную массу соединить с шоколадной. Перемешать. Добавить просеянную с содой муку, ванильный сахар. Замесить тесто. |
|
Тесто выложить в форму, смазанную маслом, разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку. |
|
Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Корж охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. |
|
У остывшего коржа срезать верх. Срезанное измельчить до состояния крошки. |
|
Сметану взбить с сахарной пудрой и закрепителем сливок. |
|
Корж уложить на блюдо, выложить сверху сметанный крем, затем посыпать крошкой. Торт готов! |
|
Приятного чаепития! |