Автор: FIMblCH
Описание: У меня в семье не любят тушеную капусту : ( по причине того, что она мягкая, разваливающаяся. Я люблю капусту в любом виде, но пришлось придумать, как сделать не мягкую капусту. Капуста становится мягкой за счет длительного тушения, как правило в жидкости. По моему рецепту капуста получается аль денте - хрустящая. Готовлю я ее без добавления жидкости или других влагосодержащих ингредиентов и очень недолго, поэтому я называю ее "Жареная капуста" - она действительно жарится, а не тушится. Я пересмотрел множество рецептов тушеной капусты (жареной я не нашел) и не нашел точно такого, поэтому решил поделиться. Может быть кто-нибудь еще столкнется с тем, что люди не любят развареную капусту и им пригодится мой рецепт.
|
Шинкуем капусту |
|
Грибы нарезаем. Крупные на 6 частей, средние на 4, те, что помельче - пополам |
|
Нарезаем лук кубиком около 5 мм |
|
Начинаем пассеровать лук со жгучим перцем в оливковом масле |
|
Добавляем томатную пасту |
|
Прогреваем томатную пасту до окрашивания масла, часто помешивая |
|
Добавляем капусту, перемешиваем и даем потомиться под крышкой минут 5 на среднем огне |
|
Добавляем грибы и томим под крышкой еще 5 минут |
|
Снимаем крышку, солим перчим. Пробуем и добавляем сахар (вкус должен быть кисло-сладкий - кислоту дает томатная паста) Жарим до желаемой мягкости капусты (еще минут 5). |