Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная капуста с грибами

Автор: FIMblCH

Жареная капуста с грибами

Описание: У меня в семье не любят тушеную капусту : ( по причине того, что она мягкая, разваливающаяся. Я люблю капусту в любом виде, но пришлось придумать, как сделать не мягкую капусту. Капуста становится мягкой за счет длительного тушения, как правило в жидкости. По моему рецепту капуста получается аль денте - хрустящая. Готовлю я ее без добавления жидкости или других влагосодержащих ингредиентов и очень недолго, поэтому я называю ее "Жареная капуста" - она действительно жарится, а не тушится. Я пересмотрел множество рецептов тушеной капусты (жареной я не нашел) и не нашел точно такого, поэтому решил поделиться. Может быть кто-нибудь еще столкнется с тем, что люди не любят развареную капусту и им пригодится мой рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Жареная капуста с грибами ингредиенты Шинкуем капусту

Жареная капуста с грибами ингредиенты Грибы нарезаем. Крупные на 6 частей, средние на 4, те, что помельче - пополам

Жареная капуста с грибами ингредиенты Нарезаем лук кубиком около 5 мм

Жареная капуста с грибами ингредиенты Начинаем пассеровать лук со жгучим перцем в оливковом масле

Жареная капуста с грибами ингредиенты Добавляем томатную пасту

Жареная капуста с грибами ингредиенты Прогреваем томатную пасту до окрашивания масла, часто помешивая

Жареная капуста с грибами ингредиенты Добавляем капусту, перемешиваем и даем потомиться под крышкой минут 5 на среднем огне

Жареная капуста с грибами ингредиенты Добавляем грибы и томим под крышкой еще 5 минут

Жареная капуста с грибами ингредиенты Снимаем крышку, солим перчим. Пробуем и добавляем сахар (вкус должен быть кисло-сладкий - кислоту дает томатная паста) Жарим до желаемой мягкости капусты (еще минут 5).




Жареная капуста с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru