Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

Автор: Покусаева Ольга

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

Описание: Дорогие поварята, этот рецепт я подсмотрела на упаковке мяса производителя. Уверенная, что они знают толк в этом деле, я взялась за приготовление. Тем более, что все действа несложны и доступны. Результат порадовал, и я с удовольствием делюсь с Вами. В горячем виде мясо нежное, сочное, источающая пикантный аромат. В холодном виде оно вне конкуренции как закуска. Прекрасно режется на тонкие пласты. Такая нарезка украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Приготовление

Свиная лопатка, запеченная с чесноком ингредиенты Все очень просто! Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Свиная лопатка, запеченная с чесноком ингредиенты Смешиваем растительное масло с солью, кардамоном, кориандром и перцем. Выдавливаем чеснок ( в отличие от рецепта я взяла 3 крупных зубочка. т. к. мы предпочитаем умеренную остроту блюд).

Свиная лопатка, запеченная с чесноком ингредиенты В мясе делаем множество глубоких проколов зубочисткой и втираем в них масло со специями. Маринуем не менее 2-х часов. Я оставила мариноваться на ночь.

Свиная лопатка, запеченная с чесноком ингредиенты По истечении времени достаем наше уже ароматное мясо и герметически заворачиваем в фольгу, сберегая этим вкус, аромат и сохраняя максимум полезных веществ и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 -1.5 час. (ориентируемся по своей духовке). Затем аккуратно вскрываем верх фольги, освобождая мясо. Проверяем готовность, делая прокол (если выделившийся сок прозрачный мясо готово) и продолжаем запекать открытым до зарумянивания. Румяное, красивое мясо достаем из духовки, опять заворачиваем в фольгу и даем постоять 20 мин.


Вот такой аппетитный, красивый кусочек мяса покинул духовку.


Каждое волокнушко напитано соком.


Нарезка радует глаз и соблазняет своим видом. Остается только пригласить на угощение.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Свиная лопатка, запеченная с чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru