Автор: ксения 0703
Описание: Предлагаю вам, дорогие поварята, попробовать приготовить очень ароматные и вкусные пряники, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе))
|
В кастрюлю положить сахар, соль и мед и нагревать, помешивая, на маленьком огне до растворения сахара. |
|
Если масса уже закипела, а сахар еще не растворился, можно дать покипеть еще 1-2- мин., все время помешивать. |
|
Добавить соду и хорошо размешать. Масса побелеет и сильно увеличится в объеме (учитывайте это, выбирая посуду). |
|
Массу снять с огня и добавить масло, перемешать. |
|
Всыпать ванильный сахар, перемешать. У меня сахар с натуральной ванилью ТМ ''Dr. Oetker'', очень ароматный и без искусственных добавок). |
|
Остудить массу до теплого состояния, добавить яйцо, перемешать. |
|
Просеять в массу какао, размешать. |
|
Теперь понемногу добавляем просеянную муку. Ее может уйти больше или меньше, в оригинальном рецепте было указано 500 г, у меня ушло около 400 г. |
|
Я приготовила вот такой рождественский венок. Приятного вам аппетита и прекрасного праздничного настроения! |