Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-шоколадные пряники

Автор: ксения 0703

Медово-шоколадные пряники

Описание: Предлагаю вам, дорогие поварята, попробовать приготовить очень ароматные и вкусные пряники, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе))

Ингредиенты

Тесто Айсинг

Приготовление

Медово-шоколадные пряники ингредиенты В кастрюлю положить сахар, соль и мед и нагревать, помешивая, на маленьком огне до растворения сахара.

Медово-шоколадные пряники ингредиенты Если масса уже закипела, а сахар еще не растворился, можно дать покипеть еще 1-2- мин., все время помешивать.

Медово-шоколадные пряники ингредиенты Добавить соду и хорошо размешать. Масса побелеет и сильно увеличится в объеме (учитывайте это, выбирая посуду).

Медово-шоколадные пряники ингредиенты Массу снять с огня и добавить масло, перемешать.

Медово-шоколадные пряники ингредиенты Всыпать ванильный сахар, перемешать. У меня сахар с натуральной ванилью ТМ ''Dr. Oetker'', очень ароматный и без искусственных добавок).

Медово-шоколадные пряники ингредиенты Остудить массу до теплого состояния, добавить яйцо, перемешать.

Медово-шоколадные пряники ингредиенты Просеять в массу какао, размешать.

Медово-шоколадные пряники ингредиенты Теперь понемногу добавляем просеянную муку. Ее может уйти больше или меньше, в оригинальном рецепте было указано 500 г, у меня ушло около 400 г.

Медово-шоколадные пряники ингредиенты Готовое тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным, и его легко будет раскатать. Хранить тесто можно в холодильнике в течение недели и использовать по необходимости. Можно также положить в морозилку, оно хранится там в течение месяца.

Медово-шоколадные пряники ингредиенты Тесто раскатываем толщиной около 5 мм (если оно липнет, немного подпыляем рабочую поверхность мукой), вырезаем формочками или ножом по трафарету пряники, выпекаем при 175 град. 7 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Медово-шоколадные пряники ингредиенты Горячие пряники очень мягкие, чтобы они оставались ровными, остужайте из на ровной поверхности. После остывания они подсыхают сверху, но внутри остаются нежными и мягкими. По желанию можно расписать из айсингом. Для его приготовления нужно смешать все ингредиенты и взбивать на самой низкой скорости миксера до очень плотного состояния.

Медово-шоколадные пряники ингредиенты Я приготовила вот такой рождественский венок. Приятного вам аппетита и прекрасного праздничного настроения!










Медово-шоколадные пряники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru