Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-сметанные кексы

Автор: Okoolina

Сливочно-сметанные кексы

Описание: Мягкие кексы на основе сливочного масла и сметаны, с добавлением чёрной смородины порадуют вас в эти праздничные новогодние дни! Уютно зимним вечерком попить чаю с такой ароматной и очень-очень вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Приготовление

Сливочно-сметанные кексы ингредиенты Берём всё, что нам пригодится для кексов. Сметану и масло нужно заранее достать из холодильника. Смородину разморозить.

Сливочно-сметанные кексы ингредиенты Сливочное масло растапливаем и даём немного остыть. Яйцо взбиваем и добавляем сахар, доводим до густой пены.

Сливочно-сметанные кексы ингредиенты Затем добавляем сметану комнатной температуры.

Сливочно-сметанные кексы ингредиенты Следом - сливочное масло. Ёще раз тщательно взбиваем.

Сливочно-сметанные кексы ингредиенты Муку соединяем с разрыхлителем. Сливочно-сметанную смесь помещаем в посуду, где будем делать тесто. Просеиваем муку перемешанную с разрыхлителем понемногу.

Сливочно-сметанные кексы ингредиенты Замешиваем тесто. Берём формочки. Я взяла силиконовые и распределяем тесто по формам. Выкладываем высотой на 2/3 форм. Размороженную смородину нужно обсушить от влаги и вдавить ягоды сверху в тесто. Присыпать сверху кексы сахаром немного. Ставим выпекаться в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Сливочно-сметанные кексы ингредиенты Кексы готовы красивые и ароматные. Вынимаем их из духовки и даём остыть.

Сливочно-сметанные кексы ингредиенты Я выложила кексы на блюдо в бумажных формочках. Сверху присыпала сахарной пудрой.


Завариваем чай и наслаждаемся этой душевной выпечкой в новогодние каникулы и праздники! С наступающим Вас праздником Рождества))) Всем ЗДОРОВЬЯ)





Сливочно-сметанные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru