Автор: ирпенчанка
Описание: Дорогие Поварята! Разрешите побеспокоится о Ваших желудках! Этот суп в моей семье прижился как освежающий! После жирных праздничных блюд, хочется
чего-то лёгонького, бодрящего. Это именно тот случай! Обычно готовлю густые супы. А здесь в меру всего, чтобы заработал желудок! Едим без хлеба, т. к. в супе присутствует мука.
Заходите, будем "лечиться" вместе!
|
Нарезать произвольно картофель |
|
Лук мелко нарезать |
|
Морковь натереть на мелкой тёрке |
|
Сделать зажарку из лука и моркови |
|
Одно яйцо взбить и растереть с мукой в крошку. Чем мельче, тем лучше |
|
В нежирный кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить 5 минут. Второе яйцо взбить, добавив к нему пару ложек бульона из супа, размешать и влить помешивая, в кастрюлю с картофелем |
|
После этого добавить зажарку, лавровый лист, мучную крошку, пару минут хорошо перемешиваем по дну кастрюли. Посолить, поперчить по вкусу и варить ещё минут 10 |
|
Добавляем сметану и томим на маленьком огне ещё пару минут |
|
Выключив огонь, настаиваем минут 5-10 минут и подаём к столу. !!! Перед тем, как налить в тарелки, суп хорошенько перемешиваем, для устранения сгустков сметаны! |
С наступающим!