Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Рождественская сказка"

Автор: екатерина19901

Торт Рождественская сказка

Описание: Сегодня хочу представить очень насыщенный и вкусный тортик. Он н=в меру сладкий, с легкой кислинкой от смородинового крема. Ингредиенты рассчитаны на форму в 24 см.

Ингредиенты

Пряничный домик Белый бисквит Шоколадный бисквит Смородиновый заварной крем Творожный крем

Приготовление

Торт Рождественская сказка ингредиенты Приготовить пряничное тесто. Для этого масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким и послушным. Выложить масло в чашу, добавить сахар и взбить с помощью миксера. Добавить яйцо и снова взбить. Мед растопить (если он твердый), но не кипятить. Добавить к взбитой масляной массе. Сюда же добавить все специи. Специи можно менять под свой вкус. Хорошо взбить. Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить пластичное послушное тесто. Сформировать в шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Как тесто отдохнет в холодильнике, можно приступать к выпеканию пряничного домика. Я сначала подготовила шаблоны домика. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать заготовки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до красивого румяного цвета, около 10-12 минут, при температуре 180 градусов.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Готовым заготовкам дать полностью остыть на решетке.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Для украшения приготовить глазурь из яичного белка, сахарной пудры и капельки лимонной кислоты. Консистенция готовой глазури должна быть такой, чтобы она не растекалась и не была слишком густой. Она должна хорошо держать нанесенный узор. Для заливки глазурь используется немного жиже, чем для рисования.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Разрисовать детали домика на свой вкус, дать полностью высохнуть глазури. Собрать с помощью густой глазури домик, склеивая поочередно сначала стенки дома, а затем крышу. Дать полностью высохнуть. Домик готов.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Теперь нужно приготовить белый бисквит. Для этого яйца надо взбить с сахаром до бела (на это уйдет около 10 минут).

Торт Рождественская сказка ингредиенты В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, пудинг и крахмал.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Аккуратно, в несколько раз, добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам, перемешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Добавить растопленное масло и снова, аккуратно перемешать. Важно хорошо промешать массу, чтобы сухие ингредиенты полноценно перемешались с взбитыми яйцами.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Дно разъемной формы застелить пергаментом и одеть кольцо. Вылить тесто в форму и выпечь при температуре 180 градусов до пробы на сухую лучину.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Готовый корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Для шоколадного коржа. Взбить яйца с сахаром до бела.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Муку соединить с какао и кукурузным крахмалом.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Аккуратно соединить жидкие ингредиенты с сухими, вымешивая лопаткой снизу вверх. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Форму снова застелить пергаментом и одеть кольцо Вылить тесто и выпечь до сухой лучины.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Вынуть корж из формы. Дать остыть на решетке. Завернуть коржи в пищевую пленку и дать вылежаться ночь.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Для смородинового заварного крема пюрировать смородину при помощи погружного блендера.

Торт Рождественская сказка ингредиенты К смородиновому пюре добавить яйцо, крахмал, сахар и взбить венчиком.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Поставить массу на огонь и варить постоянно помешивая на среднем нагреве. Варить до загустения и образования на поверхности первых пузырьков. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать полностью остыть.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Соединить смородиновый крем и взбитое сливочное масло. Взбить до полного соединения текстур.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Для творожного крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до бела и пышности.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Добавить сыр и снова взбить в пышную массу.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Теперь нужно оба готовых коржа, разрезать пополам, чтобы получилось 4 тонких Пропитать каждый корж сиропом. У меня для этих целей был подготовлен смородиновый сироп. Можно просто приготовить сироп из сахара и воды, уварив массу.

Торт Рождественская сказка ингредиенты В центр коржа поместить часть смородинового крема, на края выложить творожный крем. Таким образом, крем будет располагаться на 3 коржах.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Сверху поместить оставшийся 4 корж и выровнять торт творожным кремом. Убрать торт в холодильник, желательно на ночь.

Торт Рождественская сказка ингредиенты Украсить торт на свой вкус. Я использовала растопленный шоколад и заранее приготовленный пряничный домик.














Торт "Рождественская сказка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru