Автор: vasilevg
Описание: Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому блюду адекватного не придумал – это уже точно не книжка, скорее – рукопись. Пусть останется натурпродуктом, шейкой. Блюдом этим можно наслаждаться долго, оно хорошо и в горячем виде на новогоднем столе, и холодным, поэтому я готовлю сразу много, пусть вас не смущает объем.
|
Чернослив и курагу промыть, обсушить. Чернослив порезать не слишком мелко. |
|
Так же – курагу. |
|
Грецкий орех порубить ножом. |
|
Чеснок очистить, зубчики порезать на 2-3 части. |
|
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. |
|
Для маринада смешать оливковое масло, мёд, имбирь, горчицу, перемешать. |
|
Между сегментами выложить чернослив, курагу, грецкий орех в любой последовательности. |
|
Шейку связать шпагатом и покрыть маринадом. Уложить в рукав для запекания и оставить мариноваться на пару часов. |