Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная шейка в духовке

Автор: vasilevg

Свиная шейка в духовке

Описание: Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому блюду адекватного не придумал – это уже точно не книжка, скорее – рукопись. Пусть останется натурпродуктом, шейкой. Блюдом этим можно наслаждаться долго, оно хорошо и в горячем виде на новогоднем столе, и холодным, поэтому я готовлю сразу много, пусть вас не смущает объем.

Ингредиенты

Приготовление

Свиная шейка в духовке ингредиенты Чернослив и курагу промыть, обсушить. Чернослив порезать не слишком мелко.

Свиная шейка в духовке ингредиенты Так же – курагу.

Свиная шейка в духовке ингредиенты Грецкий орех порубить ножом.

Свиная шейка в духовке ингредиенты Чеснок очистить, зубчики порезать на 2-3 части.

Свиная шейка в духовке ингредиенты Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Свиная шейка в духовке ингредиенты Для маринада смешать оливковое масло, мёд, имбирь, горчицу, перемешать.

Свиная шейка в духовке ингредиенты Шейку разрезать вдоль на сегменты шириной примерно 2,5-3 см (у меня получилось 6 сегментов), не дорезая до конца, оставив основание толщиной около 2 см. Узким острым ножом проделать сверху прорези и нашпиговать каждый сегмент чесноком. Шейку посолить, поперчить изнутри и снаружи.

Свиная шейка в духовке ингредиенты Между сегментами выложить чернослив, курагу, грецкий орех в любой последовательности.

Свиная шейка в духовке ингредиенты Шейку связать шпагатом и покрыть маринадом. Уложить в рукав для запекания и оставить мариноваться на пару часов.

Свиная шейка в духовке ингредиенты Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 50 минут. Иногда в таких случаях советуют рукав проткнуть – я этого не делаю, хороший рукав при таком режиме не лопнет. Плохой проткнет сам себя. Вынуть, осторожно разрезать рукав, дать шейке немного отдышаться. Порезать на порционные куски – и подавать! Можно употреблять ее и в холодном виде. Приятного аппетита!




Свиная шейка в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru