Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой

Автор: landhel

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой

Описание: Если спросить у гугла, какое печенье он считает рождественским, то одним из первых результатов будет любимец всего мира "Crinkle Cookie". Невероятно шоколадное, припорошенное тонким слоем снега. Перед его очарованием невозможно устоять. А если внутрь шоколадного снежка завернуть начинку из нежной сливочной рикотты, экзотической кокоса, сочного апельсина или мандарина, получим десерт, который никого не оставит равнодушным. Разлетается мгновенно, хорошо что и готовиться быстро. Потому что просить приготовить еще будут обязательно

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой ингредиенты Масло и шоколад помещаем в проверенный сотейник с толстыми стенками и растапливаем на медленном огне, непрерывно помешивая. Если переживаете, что шоколад пригорит - растопите его на водяной бане.

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой ингредиенты Когда масса станет жидкой (комочки не допускаются), снимаем ее с огня и отставляем остывать. У меня шоколад был с апельсиновой цедрой. Он тааак пах, что домашние уже на этом этапе начали заглядывать на кухню и уточнять что происходит. Если у вас шоколад без добавок, натираем цедру на мелкой терке и добавляем ее в шоколадную массу

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой ингредиенты Шоколад остывает и у нас есть время заняться остальными ингредиентами

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой ингредиенты В охлажденные яйца добавляем сахар и взбиваем их миксером добела. Масса при этом существенно увеличиться в объеме

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой ингредиенты Подготавливаем сыпучие ингредиенты

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой ингредиенты Проверяем шоколад. Он уже стал теплым? Тогда добавляем его в яичную смесь и на небольших оборотах миксера смешиваем до однородности. Откладываем миксер в сторону, дальше будем работать ложкой или лопаткой. Частями добавляем сухие ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто (оно будет довольно густым), накрываем пищевой пленкой и хотя бы на 2 часа отправляем в холодильник, можно на ночь. На этом этапе консистенция может показаться жидковатой, но не спешите добавлять муку: в холодильнике масло и шоколад начнут застывать и она станет гуще. Я добавила немного муки уже непосредственно перед формовкой

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой ингредиенты За полчаса до начала формовки подготавливаем начинку. Пропорции тут будут сильно зависеть от ваших предпочтений. Мне хотелось умеренно сладкого и творожного-творожного. Поэтому в моем ансамбле рикотта солирует. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера, смешиваем и отправляем в морозилку. Она немного застынет и работать с ней будет легче

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой ингредиенты Настало время самого трудоемкого этапа - формовки. Самое время включать духовку (160 градусов), работать придется быстро. Если вы сделали больше одной порции, советую не доставать все тесто сразу. В тепле оно начинает размягчаться и работать с ним становится труднее. У меня духовка маленькая, поэтому выпекала печенье в 3 этапа, по 9 штучек за раз. Пока одна партия выпекается, вторая как раз заканчивается формироваться Важно, чтобы все печенья были плюс минус одного размера. Мне в этом здорово помогли мерные ложки: 1/2 ст. л. для теста и 1/4 ч. л. для начинки. Готовые шарики должны быть небольшими, около 2,5 см в диаметре

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой ингредиенты Руки (сухие!) немного присыпаем сахарной пудрой и формируем из шоколадного теста шарик и расплющиваем его в лепешку. В ее центр помешаем начинку. Делать это нужно очень аккуратно. Тесто не любит жидкости и в месте ее попадания перестает клеиться. Мне понравилось два способа избежать этого: 1) сделать обратной стороной ложки ложбинку в лепешке и поместить в нее начинку 2) распластать лепешку тоненько, чтобы у начинки не было шансов коснуться краев Со второй порцией я немного поэксперементировала и сверху на творожную смесь клала кусочек апельсинки или мандаринки. На мой взгляд, печенье от этого в итоге очень выиграло.

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой ингредиенты Аккуратно защипываем края и обмакиваем их в сахарной пудре, чтобы они легче лепились. Скатываем шарик и кладем его в тарелку с сахарной пудрой. Все операции формовки старайтесь делать быстро. Тепло рук согревает тесто и оно становиться липким. Чувствуете, что оно начинает прилипать - обмакните руки или заготовку в пудру.

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой ингредиенты Перед тем как поместить шарики на противень, хорошо-хорошо обкатайте их в сахарной пудре. Я пробовала это делать сразу. Но в тот момент, когда последнее печенье ложиться на лист, пудра на первых успевает размокнуть и впитаться. В итоге печенье получается равномерно коричневом со следами растаявшего снега Во время выпечки тесто увеличится в объеме и немного растечется. Поэтому следим, чтобы у него для этого было пространство Выпекаем 10-12 минут при 160 градусах. Самое важное не пересушить. Они должны быть мягкими с тонкой хрустящей корочкой и нежной кремовой начинкой.

Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой ингредиенты Приятного аппетита! Честное слово, описывать и фотографировать гораздо тяжелее, чем готовить. А результат - истинное наслаждение для шоколадоголиков и сладкоежек. Лучше всего к печенью подойдет стакан молока, если вы успеете разлить его по стаканам до того момента, когда последнее печенье будет съедено ;)




Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru